Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 17:25   #433
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Блин! Я в полных непонятках! А точнее в полной ж...! У меня стучали гидрики. Как мне их меняли и что вышло написано выше. После замены полностью комплекта и проверки всего - гидрики по утрам один фиг стучат. Стук в верхней части двигателя. в районе ГРМ.

ТАк вот. Думал давление масла низкое. Хотел проверить. Написал попутно на ВАЗ о моей проблеме. Мне ответили:
10.05.11
"Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста, утром, стучат гидрокомпентаторы на двигателе 21126 (Приора)! Стучат около 30-40 секунд, до минуты. Температура 10-18С. Масло Mobil 3000 5W-40. Бензин 95 Вопрос: Какое время стучания на ХХ компенсаторов не является неисправностью?"

01.06.11
"Добрый день, Максим! Явление о котором Вы говорите есть следствие недостаточного давления в системе смазки гидрокомпенсаторов, если до смены масла на более густом масле стука не было, то скорее всего причина проблемы масляный насос а вернее его износ. В лбом случае так быть не должно. Для более точной диагностики проблемы подъезжайте на ближайшее ПССС АВТОВАЗа."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич

При этом я раньше запрашивал давление масла:
12.05.11
"Добрый день, Лысов Максим! Давление масла в районе датчика давления у двигателя ВАЗ-21126 должно быть не менее 1,2 (кгс/см2)."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко

Так вот. Сегодня поехал мерить. Поставили манометр. Температура 90 градусов. Давление показывает 1,5-1,55 кгс/см2. Моторист говорит у тебя давление типа вообще хорошо давит. обычно меньше.

При перегазовке давление подскакивает за 3...

Вот сижу я теперь и думаю. Что за ересь. Все проверили все в норме. А по утрам треск... Кто что скажет?
KolaDOOMer вне форума  
Вверх