12.06.2011, 09:29
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Звук при работе
Цитата:
Сообщение от dmi168
Меня также практически сновья доставало тарахтение КПП, постепенно увеличивающееся с пробегом (сейчас 27000). Прошедшие выходные посвятил устранению этого хрюканья. Коробку снимал-ставил во дворе без ямы, намучился крепко. Когда разобрал КПП, то ничего подозрительного не нашел - Шариковые подшипники в идеале, роликовые чуть люфтили, но спросил у мастеров - сказали, что это нормально, шестерни на вторичном валу не болтались. Роликовые подшипники я все же заменил на испанские ESPRA (они тоже с едва заметным люфтиком, но роликовые, видимо, все такие), поменял и выжимной, хотя тоже особо придраться было не к чему - ну, чуть болтался на направляющей, на авторынке попробовал другие направляющие и выжимные - еще хуже. Короче, направляющую оставил свою, выжимной выбрал с наименьшим люфтом на ней. В первой пробной поездке испытал легкий шок - коробки вообще НЕ СЛЫШНО. Но... по мере увеличения километража(проехал после ремонта 110-120 км) все шумы почему-то вернулись, один в один, как и было.Сначала появилось тарахтение на прогретой КПП, позже и на холодной. Так что это точно не подшипники, да и наверное не выжимной. Полтергейст зараза какой-то. Осталось попробовать ШРУСа выдавить в коробку.
|
Хвала таким смелым людям! и огромный респект! не представляешь скольких спас от ненужных затрат!
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от leha52rus
КПП КПП рознь! Есть тихие КПП их почти не слышно! Но скорости включаются туго,есть шумные КПП Скорости включаются легко))))) Наверное должны быть и такие которые и тихо и легко!...))))
Кто то льёт ШРУС,кто то Хадо... У каждого свои тараканы в голове! Но то что проблема у нас общая это факт,и пока за всю тему я не нашёл ни одного решения данной проблемы.... Видимо решение сдесь одно! То которое предложил "Александр-1".
|
Вам ребята обоим +1, вазовци тоже форума читают и видят что люди просто общаются.
|