Екатеринбургская ячейка
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Отчёт о покупке новой Приоры
14.06.2011
В общем, таки взял..
взял б/у (не спрашивайте почему). 2008 года 27 тыс. пробега, состояние близко к салонному.
В общем, на мой взгляд, машину "допиливать" надо..
Скатал всю семью загород на озеро, в пути выявилось что вылетает 4-я, вылетает сразу при включении, если придержать то нормально всё (в смысле не надо её держать постоянно). Дожил до пустого бака и залили полный 95-го - посмотрим. Хозяин сказал что расход был больше, ~ 7 л. по трассе.. Пользовал он 92-й бензин.
В целом не плохо. Не разобрался пока с БК, так и не осилил где расход посмотреть, видать надо руководство раскуривать более основательно.
день оформления:
9:00 - мы в ГАИ, в заветном 10-м кабинете где собственно оформляются договора купли -продажи и делаются копии, вписывают в ПТС нового владельца.. Услуга стоит 300 руб. Затрачено времени - 10 мин. (Потом выяснилось, что это деньги на ветер, за тебя пишут в бумажке то, что ты и сам можешь написать, ничем это не скрепляется, только подписью продавца и покупателя).
Отдав деньги, отвожу продавца домой (он больше не нужен), на обратном пути заезжаю в банк и оплачиваю 300 руб. гос.пошлины (можно и в ГАИ, но там аппарат берет комиссию - 50 руб). Затрачено времени - 20 мин.
10:00 - я в очереди на сверку номеров (так принято, любое заявление по телодвижиниям с авто через сверку), минут через 30 инспектор быстренько всех нас обошел с зеркалом, забрал ПТС`ы и скрылся в коморке, ждем.. через 2 часа называет мою фамилию.. Беру заявление и ПТС (в заявлении 5 строчек заполненных инспектором, неужели на это понадобилось 2 часа? ).Затрачено времени - 2 часа.
Бегу с заявлением и ПТС в вагончик где приютилась фирмочка отстаивающая интересы госстраха.. Оформляю там "ОСАГО", беру без ограничений, так есть еще желающие ездить на моём авто, стоит ~ 3,3 тыс. Затрачено времени - 10 мин.
Наконец то, я добрался до 1-го кб.! Занимаю очередь, время в районе 13:00 (с 13 до 14 обед), так что ни на что не надеясь, договариваюсь с девушкой что она точно никуда не денется (впереди меня стояла) и благополучно сваливаю домой. Быстро забросив в себя тарелку супа и выпив кофе, несусь в ГАИ (на всякий случай..), приехал, скоро и двери открыли. Стою в очереди.. Стою 1,5 часа, наконец то пришло время, я попал к инспектору. Молчаливый такой, даже не обратил внимание на моё «здрасте» (наверно, устал уже отвечать), просмотрел мои документы и вынес вердикт – «ожидайте» (предоставлено: ПТС и его копия, ОСАГО, договор купли продажи оригинал свидетельства о регистрации ТС, чек об оплате, паспорт, отдано все кроме ОСАГО).
Затрачено времени - 5 минут общения с инспектором и 1,5 часа в очереди.
Опять я в зале ожидания.. Всего кабинетов – окошек 3 (4-е работает с правами), но принимали только в 1-вом, в остальных выдавали..
Устал, хочется в туалет а его в обозримом пространстве нет (впрочем и не в обозримом так же) и покурить бы сходить.. Да выходить не желательно, в любой момент могут назвать твою фамилию..
Блин, и не куда ни уехать – документов нет..
18:00 – Ура, инспектор сжалился и назвал мою фамилию! Отдали ПТС и новое свидетельство. На вопрос «А договор остается у вас, ответ – а зачем он вам, вы же теперь собственник», не спорю ибо не в курсе, есть нюанс, теперь в свидетельстве не указывает номера двигателя и т.д. Считается это как «запчасти». Затрачено времени 2,5 часа в ожидании..
И так, в начале 7-го вечера я закончил оформление машины.
Что для этого надо: паспорта продавца и покупателя, ПТС и сама машина и 300+300 руб. денег.
Продолжение возможно последует…
|