Цитата:
Сообщение от soulmaster
Поржал
Ты ещё об этом всем моим друзьям-знакомым расскажи, они тоже от души посмеются. Я как вспомню все наши татарские "автобаны", которые мне пришлось покорять, так прям пипец. Особенно зимой, когда из двух полос местами только одна остаётся, и та посередине.
|
Сопсно по поводу обгона - я не утверждаю что правый руль удобнее ))) левый удобнее т.к. езжу на обоих но это как раз удобство которым я пользуюсь ну ооочень редко, в большинстве мне и так удобно хотя дороги у нас тоже все двухполосные и зимой такая же хрень - вот только мне интересно ты зимой когда остается одна полоса тоже обгоняешь ? по обочине что ли ? у нас в таких местах обычно скорость сбавляют до 10 что бы немного сугробик подмять и разъехаться ))) а ведералки в целом такие убогие что обгонять у тея желания не возникнет )))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты так складно пишешь. Красиво! Да так убедительно! Ораторским искусством обладаешь несомненно. Блин, чуть ли не на самом деле начинаю верить, что то, что ты рассказываешь и на самом деле так. Ейбогу, раньше я так и думал, как рассказывают о прульках - удобные, надёжные и т.д. Пока сам с ними ближе не познакомился. И от почувствованного самим собой, увиденного своими глазами, понял, что это всего лишь миф. На самом деле всё не так. Уж себе-то я верю больше, чем таким рассказам. Про удобство и встречку, про неломучесть и неслепящих, про то, что они никому не мешают и денег не сосут, про то, что это машина для ежедневной езды и совершенно неубиваемая - на самом деле это всё просто миф и не более того. Просто такой народ у нас в России, верит красиво рассказанному, а потому и покупают их. Обжигаются, верят, что им просто убитый экземпляр попался и снова с верой, что горизонт можно приблизить, покупают...
|
Вадим - ну так я ж так же могу щас расписать, что слышал много о супер надежных отечественных авто и про запчасти копеечные тоже итд, вот только я сам лично объездил не одну и не две русских тачки )
по поводу японопрома, я тебя прекрастно понимаю, ты как раз из тех кто так и не попробовал японца, за то попробовал отличный российский рынок битья и топляков..
куда машины с пробегом менее 300 попадают крайне редко.
Я ведь никого ни в чем не убеждаю, не агитирую, все до единого мои японцы были в идеале, на всех до единого я менял жидкости, грм ремни и тд... но по серьезному я не парился т.к. брал "прозрачные" машины, они полностью соответствовали заявленному, поэтому машины меня и радуют... на рынке я брал по обмену только субаря и он оказался весь крашеный с пробегом более 200 но даже он собака оказался реально крепким... фирменные болячки типа закидывание масла в свечной колодец после проега 100тык и рассыпание высоковольтных проводов - это было но это их семейное и лечилось 1 день и 8 тыр с заменой ремня и роликов и масла ) и щас она ходит по сути на глазах, и пока все ровно а пробегу в том году уже 340 было (он заказывал очередной ремень и ролики)
но примеров когда берут на рынке и потом в муках терпят год и скидывают - полно, и все потому что они приходят ко мне в офис, спрашивают "а какую из японии можно привезти за 250 тысяч....." плин - вот что им ответить ? объясняю что из того что они хотят, есть пара машин но ценник будет около 370 ))) (грубо та же королла на полном приводе в те золотые годы) уходят со словами "а че так дорого то ?... на рынке вон стоит за 290 такая...... " ну я спрашиваю, а вы уверены что все знаете об этой машине ? на что получаю просто потрясающий ответ - "ну наш специалист смотрел, сказал что там только дверь крашеная..." дальше совсем интересно ))) попросил их сходить еще раз и сфоткать аукционник )))
пришли В ТУ ЖЕ СУББОТУ ! (во как машина нужна) - показывают а я сижу в кресле ржу ))) они понять не могут что такое - там же ероглифы... а там просто супер кадры) в аукионнике отфотошопленны все основные данные, да при чем так правдоподобно, вот только один момент меня смутил ) пробег указан 89000 при чем ровно с нулями, да еще оценка 4.5 (при том что на таком пробеге даже 4 получить сложно), а ниже в плюсах (то что коммисар пишет) отмечено что ремень грм поменян на пробеге 218000 )))(ума не хватило просто стереть эту фразу) ну показал им и попросил не ходить к этому продавцу и не тыкать в лицо (иначе меня просто побьют) открыл базу, глянул примерно период продажи, нашел её в статистике - оказалась оцена не 4 а R(битая с потерей структуры) у машины небыло одной стороны, родная только крыша, балка свернута, возможно что то еще по трансмиссии, так чего ждать от такого авто ? я им показал фотку в статистике - какая машина была !!! а ремонта по страховой в японии небыло - т.е. её купили пакистанцы (как обычно) и делали на скорую... а этот добросовестный барыга причесал её намазал и вперед)))
и таких случаев за один только выходной минимум два, а сколько их куплено ? я когда на рынок (Камская долина - в перми) заходил, барыги кучковались и пальцем тыкали ) меня там сильно не любили... видать люди то все таки приходили на рынок и вопросы им задавали... а один раз у нас была даже контрольная закупка ) барыги выкупили у нас машину через подставного клиента и потом начали цирк устраивать с журналюгами и тд.... было весело но ума у них все же очень мало, видимо вотка и шашлык из собаки на рынке делают своЁ дело... машина оказалась весьма целая ) при чем выбрали то еще умело - легнум с жидаем под капотом, максимальным проходным возрастом и пробегом 120 (выше мы не возили обычно) машина показала себя на 5 баллов, и дошло уже до того что они начали цепляться к покраске - мол бампера то крашеные оба (что на деле оказалось не правдой, экспертиза подтвердила толщину именно заводского покрытия и показала как красят перламутр) а потом я попросил барыг, пока журналюги не уехали - показать нам одну из их авто ) на этом свидание закончилось ) у всех как одного сразу нашлись причины не выводить машины с рынка, страховоки мол нет, транзиты просрочены ... теперь я на рынок хожу только в сопровождении ))) хожу не для покупки машины, там в конце рынка люди оформлением занимаются, и мы иногда через них региональные справки делаем на агрегаты.
так что ничем Вадим меня не удивишь ) на уаз-патриот форуаме есть такой кадр - "Партизанский" - хороший мужик так то, в жизни правильный но вот не задача - его обидел старый японский джип который он купил по дешману в мертвом состоянии и думал что щас поймает бога за яйки и будет поливать по родным просторам ))) чуда не случилось и теперь он обижен на иномарки в целом... и банит всех кто на их форуме пытается слово "иномарка" произнести )) меня вот тоже забанили (первый раз в жизни) а до этого звонили разные люди с пермского клуба патриотов и спрашивали - ну что бунтарь ? ты опять там тему поднял ? ))) ну я сопсно на их форуме как и в нашем клубе пермском, ни слова против Патриота не имею, машина даже нравится но пытался пручить людей не ругаться в адрес иномарок, т.к слышал только слова типа "говноиномарки" "инорухлядь" "кривосвалочные помойки" и тд... кстати еще была тема про то что владельцы дорогих жыпов это быдло которое страну развалило ))) все поголовно ) и я тоже )
долго думал - как я работая на НПО Искра на ФГУП им Дзержинского на ЗАО Новомет инженером много лет ) мог погубить родину ) ? то что я с японией работаю так это родина меня отправила ))) назарплате в 8000 в Перми делать нечего ) это один из самых дорогих городов в стране, у нас рубагка за 1500р это норма, туфли кЕтайские черные классика за 3500 тоже в порядке вещей )))
хотел подружить клуб Патриот и Клуб Крузеров ) не получилось .... при чем те кто в пермском клубе меня знают - не совсем понимают что такого я мог сказать что бы меня забанили) но.... дело сделано, их клуб едет сам по себе.... щас вот с Приорами тут дружим))) кстати на шашлыках были но ребята с другого форума, с этого сайта так и не состыковались пока ... и народу как то мало тут пермских и занятые все, но думаю решим...
Щас еще Ховеров подтянул ))) сразу на двух форумах с ними сцепился ) на Уазбуке кстати закидали по началу, мол пришел тут на японской криворукой их бедных учить жизни))) но потом нашел среди них грамотных собеседников и диалог пошел) в итоге пацаны наши на рыбалку мощно съездили но без меня (не когда было) щас вот придумываем мероприятие что бы всем было интересно - что бы и уазы могли себя показать, и крузеры, мохавы, ховеры, приоры, калины... есть желание сделать что то более красивое, не смотру, не песочницу, не автокружок млодых конщиков на стоковых папиных машинах.... а просто здоровый на голову клуб) щас даже банальную акцию по бензину массово не можем поднять т.к. народ разрознен весь...