Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 06:54   #326
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Купите ли вы еще раз приору?

Цитата:
Сообщение от Sr31 Посмотреть сообщение
stells2, обычно говорят "цена завышена", когда есть товар по потребительским качествам не уступающий, но по меньшей цене. Что по вашему можно купить дешевле Приоры, что не уступает ей по потребительским качествам?
по другим обычаям, принято проводить аппроксимацию, делать приближение к сходным товарам. Конечным продуктом для того же ВАЗ является "Калина", а вот комплектующие - из того же 10-го семейства. Лобовое для "10" стоит 1,5 тыс. для приоры 2,5... И остальное. Тагазовские продукты стоят дешевле но комплектация богаче (за 320 тыс получаем ГУР, кондиционер, ЭСП и т.д.), КИА спектра (снята) - это по сути то, что вы сказали (сравнение с аналогами), или интерполировать: выстраивать кривую цены по известным точкам, известные точки тут - авто разных сегментов, так вот, ближайшие соратники приоры при той же комплектации (полной) стоят дороже (не на много), при этом, качество сборки (в меньшей степени) и комплектующих (в большей степени) выше, что делает совокупную стоимость владения выгодней, а значит и дешевле авто в целом. А если брать "ходовую" (полулюкс) комплектацию, то, Polo седан Trendline 1.6 (77кВт), ручн.-5 как пример.. Хотя, да, разница в 100 тыс, правда, "полулюкс" приоры не вписывается, берем люкс - 397-407 тыс. разница в 30 тыс...
Я считаю что цена завышена в том числе и на комплектующие. Хотя, я же взял эту машину
Но, действительно, практически болтающиеся пластиковые части несколько смутили... :(
stells2 вне форума  
Вверх