Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Во первых сам себе противоречишь ) не стал бы делать и тут же исключение )))
|
Назови мне, кто этого не делает? Это все делают. Исключение разве только у вольво - там с завода чуть ли не сплошняком гофры, чехлы из силикона. Ты видел резину на гофрах, чтоб не становилась твёрдой и не лопалась зимой в сильные морозы?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
еще на Ипсуме (авто 1999 г.в.) стояли из специального пластика, следующий владелец все расходники покупает у меня - пыльники пока что живые )
|
Я не видел японок, которые ездили бы в сильные морозы. Их если и держат в тёплых боксах и с пуском проблем нет, то всё равно не выезжают, берегут. У меня силикон за 3 зимы растрескался. Причём очень хороший силикон, а не фуфел. А ты мне говоришь о том, что с 99 года заводские резинки на машине ходят. Явно он её по морозу не гонял, иначе бы давно лопнули. Я бы еслли бы жил в вашем климате, тоже не менял бы - нет надобности. Резина в -40 ещё пластичная, а дальше дубеет. Ну не дураки же у нас люди, что меняют их на силикон? В 2008 году коллега купил спектру, менять не стал гофры. В результате попал на замену ШРУСов - резинки полопались ещё до нового 2009 года. Машину он держал на тёплой стоянке, поэтому в ШРУСах оказалась вода (конденсат) со ржавчиной и грязью (у нас перед перекрёстками улицы посыпают угольной золой и шлаком)