Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Чет не припомню я если честно, таких морозов в Екб, сколько себя помню там живу. - 40 помню и слегка за 40 тож помню, но чтоб полтос давило... С утра всегда рефлекс, глянуть на градусник на окне.
|
Вот и я ка сосед сижу сомниваюсь но молчу т.к. все таки не про мой город разговор )) постоянно в Екат езжу и зимой тоже но 50 тоже не помню ) ну разве что на трассе можно наткнутсья на холодный фронт и то 45 думаю предел...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
В российских дворах я думаю, одинаковая картина по морозам, кто кого прикуривает, кто кого таскает, зарядные друг у друга перезанимает на ночь-другую, и не важно, ино- или нашемарка у кого, помогают все друг другу
|
Да у нас так же, моя стоянка это вообще особый случай ) т.к. я сильные морозы на постоянном прогреве щас тусуюсь - шоб совсем не париться и что бы ждкости не успевали в мед превратиться, то прихожу на стоянку обычно когда машина уже минут 5 работает ))) и народ кто не завелся обычно очень косо смотрят и потом уже подходят с вопросами..... но я никогда никого на холодную не таскаю ! только после пары кругов по двору ))) в позапрошлую зиму были морозы крепкие совсем... и помню период когда я снял нахер аккум и понес его домой т.к. мне ездить было некуда в эти морозы - объект стоял, а оставлять машину просто так стоять на 3-4 дня в -40 как то жестко ))) аккум то у меня не резиновый - они обычно после такого перемерзания либо лопаются либо полностью убиваются... но потом погодка отошла до -25 ) приперся и с полтыка...
гемор был только один - у меня на машине при температурах ниже -35 двери не закрываются ))) точнее закрываются но не так как надо - прижимаешь дверь) ждешь секунду и защелка успевает дойти до своего положения... а если тупо хлопать то не успевает ) в эту зиму попробовал вэдэшкой - работает ) но по теплу снова маслом брызнул нормальным...
Еще на морозе -40 и ниже у меня рулевая рейка замерзает... если до 70-ти едешь то все нормально но если 90 то прямо ощутимо мерзнет, руль крутиться уже двумя руками ) радует печка ) ей что -20 что -40 ... ташкент ) люблю большие моторы )))