Цитата:
Сообщение от Юра Самарец
При замене свечей увидел масло в колодцах 3 и 4 цилиндров, в 1 и 2 всё сухо. Кто с этим сталкивался?
|
у меня такой геморой тоже обнаружился после замены свечей 2,3,4 колодцах масло, мужики на СТО посоветовали промазать герметиком. Значит так, вытаскиваешь аккуратно катушки, берешь чистый бензин (для зажигалок), я думаю можно и растворитель, вытираешь от масла поверхность (накручиваешь на отвертку ветошь, смачиваешь бензином и вперёд) Использовать только герметик отечественный (я использовал производство Казань), америкосовский "Abro" ни в коем случаи. (Читал в литературе на приору, что селикон может пагубно сказаться на датчик на кат коллекторе) Лично я смазывал нанеся герметик на палец и надавливая по кругу наносил, достаточно смазать поверхность колодца на глубину пальца, течь масла идет где прилегает крышка, только не мажте герметиком ту часть где в верху прилегает резиновый уплотнитель катушки, а то приклеится и при снятии потом можно порвать уплотнитель. После этой операции у меня течь прекратилась, правда во 2 колодце немного была течь по стене, я вновь вытер бензином и вновь нанес слой герметика, щас все хорошо, проехал уже 10 тыс., нормалёк