Re: Что с собой брать. Чек-лист.
у нас гаишники спокойные, по мелочам не придираются, про то чтобы кого-то пытались "разводить" никогда не слышал.
в Сочи когда ездил - вот там звери вообще.
привязываются ко всему что можно.
меня чуть было не лишили прав, а в итоге штрафанули на полторы тысячи за превышение скорости, хотя знака ограничения вообще не было видно, т.к. на него кто-то повесил какую-то грязную промасленную тряпку.
гаишники намекали, что я могу 500 рублей на месте заплатить, но я коррупцию принципиально не поддерживаю.
пусть лучше прав лишат, но взяток давать всё равно не буду.
с местными сочинскими жителями когда разговаривал - мне рассказали про подставы которые гаишники устраивают с тихоходными грузовиками (потом деньги вымогают за обгон по встречке) и прочие милые вещи.
у нас с этим к счастью спокойно (тьфу-тьфу-тьфу).
знакомые из Сочи приезжали на своих машинах - удивлялись, что их в Иркутске инспектор остановил, хотел выписать штраф за какое-то мелкое нарушение, а когда сказали что едут издалека и денег впритык - подверг их "административному наказанию в виде предупреждения" (2001 год, КОАП ещё старый был), о чём составил протокол по всей форме.
Они этот протокол теперь с собой возят как сувенир. Потому что в Сочи если нарушил даже по мелочи - без штрафа или взятки уехать от ГИБДДшника никак нельзя.
Но это конечно не значит, что у нас правила нарушать можно как угодно.
За грубые нарушения типа выезда на встречку или нетрезвого состояния - прав лишат запросто.
Но специально провоцировать и устраивать подставы (типа знака которого не видно) никто не будет.
Последний раз редактировалось Ins; 17.06.2011 в 07:00.
|