Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 19:14   #53
Непьющий
Новичок

Автомобиль: Приора 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Непьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скоро
Re: Гарантия на АКБ

набрал 2300 км и записался на ТО-1 на Сормовскую, 21. К этому времени пропал ближний свет – одномоментно. Преды живы, лампы умерли. Гемор с левой – мешает АКБ, ну ВЫ знаете. 24-го выстрадал себе выходной (23 февраля работал), с утречка поменял лампочки, установил АКБ на место – опа! не заводится. Странно, в прошедшие морозы (за 20-ку) было без проблем, на дворе –12-13. Так-так, пока ждал помощи друга, озяб. Друг подъехал – нет проводов. Сняли его АКБ, поставили, завел, прогрел, заглушил, поставил свой – кукиш. Время поджимает, мне к 12.45 на Сормовскую. Толкнули, завелся, доехал, почти не опоздал (на 10мин.).
Оформили заказ-наряд, предварительно окончание работ 17.30, 5,5 тыр, + я захотел синь в коробас – еще 2т.р., сдал машину, отдал ключи. По территории ездит приемщик. Пока мыли машину, сидел в клиентской зоне, через 15-20 минут прошел в рем.зону без проблем, глазел за работой слесарей. Масло бочковое, шелл, синтетика, 5-30, в коробку 75-90, а там хрен его знает, что льют (кто-нить проверял?). Протяжка подвески, в подкапотном пространстве гайки и хомута там, куда смог слесарь залезть, отрегулировали мне двери, нормально. Сход-развал показал, что его не надо делать, норма, и я пошел пить кофе, пока перекантуют на диагностику. Вернулся, прошел в цех диагностики, обратил внимание мастеров, что проблемы с бл. светом, с запуском сегодня, на следы выкипания на подставке для АКБ. “Че тут удивляться, и правда выкипел. - ? - гена дает перезаряд, вот результаты считывания ошибок, пожалуйста, брак, под замену, ПО ГАРАНТИИ”. Круто, не зря не плюнул на гарантию, на обслуживание и вовремя приехал. Строго им сказал, чтобы не забыли ремни по правильному натянуть и опять убрался в клиентскую зону. Звонок, приглашают пройти к авто. Показывают – генератор поменяли, что по АКБ – у них брать или свою притащу? “Как, чего, гарантия на АКБ 12 месяцев”. Пункт в гарантийном талоне (на обратной стороне) – гарантия не распространяется на узлы, агрегаты…вышедшие из строя вследствие неустранения или несвоевременного устранения выявленных на ПССС недостатков…”Я тут причем?” Не вижу причинной связи, а вот причинную связь между сгоревшими генератором и аккумулятором вижу, но только я один. Хочу ИПГ – занят, связь держит с АвтоВАЗом(радистка Кэт, мля). Хочу директора – дали по телефону, предложил “до завтра подождать, АвтоВАЗ определится, все будет хорошо”. Не понятно, кому будет хорошо. Хочу оставить машину по акту приема-сдачи. “Не, у нас все на доверии”. А мое личное барахло в машине? “Если есть чего ценное – заберите”. Ценное – машина. “Вы же нам уже авто передали по акту, не волнуйтесь”. Странное чувство опять – берут измором, такая тактика “АГ”. “Чего же вы ждали конца рабочего дня, чтобы на АвтоВАЗ звонить, уточнять по гарантийности случая?” “А пока то да се, мастер обедать уходил”. Я, выходит, нормо – часы оплачиваю с учетом обеда какого-то бездельника. Пишут в том самом акте приема машины от меня, что предварительное время выдачи переносится на 25-е в 14.30. Плюнул, иду домой, пешком.
25-го в 15.00(!) звонок, достигнута устная договоренность с АвтоВАЗом о том, что я мудак и АКБ за мой счет. “А как на счет письменной?” “Приходите, напишите претензию, мы получим из тольятти, вам переправим”. “АГ” по фигу, они хоть и официальный, но все-таки просто продавец. Написал заяву, забрал документы и машину, заплатил денег за ТО, доехал до магазина и купил себе АКБ.
Непьющий вне форума  
Ответить с цитированием Вверх