Сообщение от oldkiper
Подошло наконец первое ТО, циферки на одометре достигли своих 2500 км и стал вопрос где его делать, посетив наш многострадальный центр Белгород-Лада и ознакомившись с ценой вопроса, а это 3260 р. без масел (промывочное и моторное) и фильтра. Скажу честно мне этот факт не понравился, т.е. вместе с маслами и фильтром мне все это вылазит ориентировочно в 4,5 - 4,8 т.р. Ответ на вопрос почему и в связи с чем такие цены, уточнять я не стал, поскольку кроме разведения рук в стороны и сотрясения воздуха "Ну если не нравится езжайте где лучше и дешевле", ничего путнего не услышишь, я занялся этим вопросом "Где и у кого?".
1. Варианты в гараже сам или в гараже у умельца не рассматривал, поскольку какая бы она не была, но гарантия есть гарантия.
2. Звоню в Курск, в "Автомир" на вопрос сколько стоит ТО1 на lada priora 16 клапанов, получаю ответ 2500 р, предполагая что это сумма без расходников, тем не менее задаю вопрос, это только работа или все включено. Получаю ответ, это работа + масло промывочное + масло моторное + фильтр. естественно записываюсь, ближайший день который мне подошел, было воскресенье на 9 часов.
Выехав в 7.30 я благополучно достиг "Автомира" в Курске в 8.45. Зайдя к сервисменам и пройдя регистрацию "что болит", отправился вместе с приемщиком к автомобилю. Список, по моему мнению, вещей требующих внимания был не большим :
- не работает штатная сигнализация на открывание дверей (т.е. поставив на сигнализацию и открыв ключем дверь, автомобиль кроме доброжелательного помаргивания габаритами, оскала в виде звонкого и противного сигнала не выдает);
- водительское сиденье отказывается перемещаться назад и вперед по полозьям несмотря на уговоры;
- поскольку у меня максимальная комплектация, магнитола и все что с ней связано штатные, недочет в том, что что то дребезжит на низких частотах, о качестве звучания и т.д. говорить не буду, поскольку меломаном никогда небыл, а то качество, что я получаю меня устраивает
Вот собственно и весь список того, что требовалось устранить.
Нужно сказать, что относительно звучания магнитолы у приемщика было свое какое то видение, но я объяснил свою позицию следующим образом, "Если Вы отказываетесь осуществлять работы по устранению неисправности штатной магнитолы, то будте любезны сделать по этому поводу запись в сервисной книжке и написать мне письменный отказ в осуществлении данного вида работ, я вынужден буду написать жалобу по этому поводу на АВТОВАЗ" фу - выдохнул. Короче, собрался целый консилиум, как видимо не рядовых сотрудников, который постановил менять левую заднюю колонку, но её нет в наличии, мы закажем, приезжайте заменим по гарантии (КОРОЧЕ отмазались, из за колонки ехать в Курск "он - я" не поедет, они оказались правы не поеду), будем эту ситуацию решать на месте, в практически родном "Белгород-Ладе"
Все работы которые производили над моим автомобилем контролировал лично, на расстоянии в пару метров, задавая параллельно рабочим дурные вопросы, они стойко и невозмутимо давали порой мудрые ответы, в общем все прошло в теплой и дружеской обстановке.
Итого:
1. Сигнализация работала, отсутствовал какой то датчик, поставили. Теперь сигналит, всмысле работает
2. масла и фильтра все при мне, все слили, промыли, заменили
3. WD рулит, кресло катается и назад, и вперед, заодно и двери маслом промазали (работник сказал вроде как в списке работ 1-ТО это дело числится), я ломаться не стал, двери работают лучше и закрываются мягче.
Итого: по чеку 2497 рублей + 500 рублей бензин + 50 рублей холодный чай на обратном пути. заехал в сервис в 9.12, выехал в 11. 23. В 14 часов был дома.
Я никого не рекламирую, просто говорю что сделал сам. Понятно из за 200 рублей суеты и небыло бы, а так вроде как 1500 - 1800 а то и дороже в зависимости от масла которое льет.
Да, кстати, список работ по наряд-заказу
1. Талон №1 1200 р
2. промывка двигателя промывочным маслом 157,50 р.
3. масло elf competition 10w40 700 р.
4. промывочная жидкость spectrol 240р.
5. фильтр масленный luxoil 100 р.
6. смазка WD 100 р. Кстати, а где она, поеду назад заберу ))))
Вот так прошло ТО1
|