Цитата:
Сообщение от 735
Кстати может спидометр тиги имеет функцию random? (то 20 секунд до сотни, то 14
|
Пацталом!

))))))))))))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Открою тайну: Радары у нас давно используют и фены антирадаром палятся, но новые камеры в Московской области нет, их нужно замечать визуально, что, кстати, не сложно. Я так понимаю, что скорость они измеряют путём вычисления, засекают машину в двух положениях, делят на время и получают скорость, так что антирадар курит Уже пробовали
|
Радары для стрельбы вручную да, по всей стране давным давно в обиход вошли. А вот автоматическая видеофиксация проходила апробацию в татастане у нас, причём долго. Если мне память не изменяет, то в начале 2000 годов у нас первые камер появились. Но тогда ещё они работали просто в режиме фиксации, штрафы не приходили. Потом в тестовом виде начали рассылать первые штрафы (в 2005 по-моему, но могу и ошибаться). А с 2007 (а может и раньше, просто в 2007 я уже точно помню эти "письма счастья") - валом попёрли. Сейчас на нас отрабатывают автофиксацию нарушений правил парковки, выезда за стоплинию на красный, движение по выделенным полосам, езду без включенных ДХО, пересечение сплошной... Возможно и ещё что-то, хз. Перечислил только то, что знаю. Также знаю, что в Москве до недавних пор было относительно спокойно. Да, камеры стояли, но больше "для красоты". У меня просто друзья со школы ещё в Москве живут, делимся порой впечатлениями. Они когда слышат мои рассказы - офигевают просто порой
Но есть и положительный момент в этих камерах у нас по городу. Стало очень мало гайцоФФ на улицах. Всё фиксируют камеры, нужды в экипажах дополнительных особо нет. Основное, Чем у нас эти перцы щас занимаются, это "тренируют водителей" на пропуск "священных жЫвотных" (это мы тут так пешеходов называем). Бредовое кстати занятие, ибо пешеходы в конец борзеть начинают. Пора бы уже и их начать учить уму-разуму (тоже штрафовать повально за переходы на красный и в неположенном месте, а мамаш с колясками штрафовать троекратно, ибо совсем без мозгов прут через дорогу порой). А раз мало гайцоф - меньше поводов для общения с ними лично со всеми отсюда вытекающими (например выезд на встречку - не лишение а "всего" 5КР, езда с "запахом" от вчерашнего - бисплатно. Правда с запахом есть нюанс - суббота, воскресенье, понедельник - стабильно курсируют ловцы "запахов" по улицам и периодически тормозят выборочно, можно и впереться, потому лучше всё же не злоупотреблять на кануне).
А в Москве пока что этого всего нет. А ваши камеры типа "новые", это всё фигня. Там просто немного другие диапазоны юзаются, которые пока ещё не во всех детекторах заложены. Через годик новое поколение выйдет - всё будет фиксироваться.