Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 15:44   #479
Net-Striker
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Net-Striker станет известным достаточно скороNet-Striker станет известным достаточно скороNet-Striker станет известным достаточно скоро
Re: Покупка авто. Личный опыт.

Мой личный опыт!
Живу я в городе Новороссийск, Краснодарский Край. У нас в городе два официальных дилера АвтоВаз`а. Брал машинку за наличку, но пользовался услугами потребительского кредита (были свои мотивы). Сначала всё крутился возле Ваз 2115, так как подешевше... Но после долго раздумья решил доплатить 100 тыс. и взять нормальный авто! Долго присматривался к ней, так как салон в 5 минутах езды, ездил каждый обед туда практически на протяжении недели... В общем решился - Лада Приора, хэтчбэк, белая! Был открыт вопрос в комплектации, так как не знал какую лучше брать, но позже он решился сам собой... Вообщем подал все документы в Банк на кредит, плюс у меня был старый американец... Мне знакомые посоветовали пораньше начать суетится с отправкой машины в утиль... Ситуация следующая: конец недели, пятница... Я со следующего понедельника в отпуск на две недели(очень не хотелось тратить весь отпуск на покупку авто, так как были наполеоновские планы)! Еду в один салон ("ЛИС-Новороссийск"): продавцы - быдло, чувствуют себя как минимум премьер-министрами! Все машины в салоне закрыты, надо звать менеджера, чтобы он тебе салон открыл и у тебя над душой стоит... Приехал туда с документами для утилизации, их забрали, через пять минут возвращается отдаёт их мне. А я в ответ: а где свидетельства на утилизацию в количестве 5 шт.???!!!!! Он мне так улыбаясь: мол, что вы батенька, очередь, приедете за ним дней через 10, может будет готово... А потом ещё очередь за машинкой от 2 до 5 месяцев минимум... Вообщем послушал я его, развернулся и расстроенный такой ушёл!!! На следующее утро, в субботу поехали с женой во второй салон ("НовАвто"), говорю:
- хочу машинку по утилизации!
Он в ответ: - Не вопрос, а какую?
Я: Приору, белую, хэтч!
Он: Ок, в наличии есть парочка в коплектации "ЛЮКС" - 394 500 руб.
Я рассчитывал на 370 000 руб. Потом плюнул и решил, что потом меньше вкладывать буду!
Я: Мне подходит, я согласен.
Он забрал у меня документы, через три минут вернул все документы и свидетельства на утилизацию в количестве 5 шт.! Единственный вопрос он спросил - способ оплаты(кредит, нал, безнал.): я сказал наличка(видимо это было волшебное слово, после чего у него загорелись глаза), хотя я немного обманул, т.к. нала у меня ещё не было, а решения от банка я ждал в понедельник! Когда выходили из офиса на лобовом стекле уже красовалась моя фамилия! Ударили по ладоням и я со скоростью ветра полетел в ГАИ сниматься с учёта! На снятия с учёта и сдачу номеров ушло 30 минут. Воскресенье тянулось как вечность!!! В понедельник с утра заказал эвакуатор, в 11 часов отвёл своего старого американца под пресс, всё заняло у меня 40 минут... Оплатил 3000 за услугу утиля... И вот у меня на руках 4 (одно осталось в утиле) свидетельства со всеми печатями и подписями... В обед мне звонят из банка - поздравляем - Вы богатый человек!!! И вот я уже со свидетельством и с наличкой в салоне! Мы оформляем все необходимые документы и мне говорят приезжайте вечером - в 17.00 за ПТС!!! Когда мы были прошлый раз в салоне там крутилась бабуля из РосГосСтраха, где мы и взяли её контакты, а точнее она нам втюхала... Тут же звоню ей договариваюсь о встрече в салоне в 17.00. Приехали чуть раньше, чтобы лишние 30 минут в машине посидеть! Народу уже собралось человек 20... И вот долгожданный миг, у меня в руках ПТС и страховка! Можно ехать! Правда в баке максимум литра два и продавец мне честно сказал что на своём ходу до заправки не доехать... Я доехал до двора, пересел на отцовскую ниву, дальше по схеме: заправка (бензин) - автомагазин (воронка для перелива) - двор (пополнение запаса горючки)... На следующее утро, правда тут уже не обошлось без хороших людей, 5 минут потрачено на сверку номеров, далее доезжаем до ГАИ , через 15 минут у меня в руках номера!!!! Правда талон тех.осмотра так ещё и не дали... Закон принять - приняли, а вот ГАИ талонами не обеспечили, чтобы они людям раздавали... В среду с утра звоню в автосервис, говорю - нужна сигналка хорошая и тонировка, в ответ не вопрос: приезжайте по очереди в пятницу, Я: не вриант нужно сегодня окошко, так как отпуск горит! За 500 руб. нашли окошко и в 18.00 я забрал заряженную машинку!!! В четверг утром с помощью лески избавился от задних логотипов - Лада! И поехали наслаждаться отпуском!!!!!!!!!!!!!!!! Так что ребята: Если очень захотеть, можно в космос полететь!!! А вообще наши молодцы, спустя 30 лет научились хорошие машины делать!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю всем от всей души получить радость и удовольствие от покупки и поменьше гемора!!! А насчёт Комплектации "ЛЮКС" - вот вам истина, если есть возможность - берите не задумываясь, так как все новороты которые я считал лишними, пользуюсь часто и получаю от этого реально удовольствие...