Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 16:59   #655
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 8

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
)))) ...мы добывающая страна, и жить должны как любая другая добывающая страна ! то есть в венесуэлле бенз на наши стоит меньше 1 рубля, в азербайджане 4р в ливии так же, в богатейших эмиратах 12р за высококачественную марку, а в россии которая обгоняет по объемам все эти страны - 26-40 )))...
То что ГСМ у нас стоит до...(цензоред), я согласен.
Но вот "пеняние" на эмираты меня всегда умиляло

Хотя если по-серьезному сравнить, не все так однозначно:
ОАЭ страна с населением менее 5 млн. человек.
из них порядка 85 % не являются гражданами.
В России населения более 140 млн. человек, то есть в 28 раз больше, не считая трудовых мигрантов - неграждан.

Объем добываемой нефти в ОАЭ порядка 2,5 млн. баррелей в день.
В России же добывается всего в 4 раза больше, порядка 10 млн. баррелей.
источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Объедин...Эмираты
Т.е. объем доходов на душу населения от продажи углеводородов в Эмиратах выше в 7 с чем-то раз. А если брать одних только "граждан", котрые получают все льготы, и во все 20!

Содержание нашей страны, ее дряхлеющей инфраструктуры, путей сообщения, армии, полиции... и все это в суровых климатических условиях.
ЖКХ это вообще бездонная дыра!
В тех же эмиратах можно и без отопления прожить. А у нас попробуй!? А все эти ТЭЦ, котельные, трубопроводы, их содержание в какую копейку встают? При всем при том, что везде воруют по страшному.

У эмиратов армию и соответственно внешнюю политику заменяют американцы, по этому арабы и пляшут под пендосскую дудку. Я надеюсь понятно, почему нам этого нельзя делать? А хорошая армия и оружие ой каких денег стоят. А такая армия, как у нас сейчас еще дороже

За углеводороды я еще могу сказать, что стоимость добычи нефти в эмиратах 1,5-3 доллара за баррель, а в россии 7-10 долларов. И это без учета доставки до нефтяных терминалов или НПЗ. Если в эмиратах это труба максимум километров 500-600 по устойчивым пустынным грунтам и в условиях стабильного климата, то у нас тысячи километров по тундрам тайгам, болотам и всяким вечным мерзлотам при температурах от -40 до +40.

Теперь надеюсь понятно, почему на головы граждан (опять же подчеркну, только граждан) ОАЭ проливаются золотые дожди?
На месте арабских эмиров-правителей я б жителям вообще все бесплатно раздавал.
А они только со скидкой
sanchez 77 вне форума  
Вверх