Цитата:
Сообщение от kot,,perm
)))) ...мы добывающая страна, и жить должны как любая другая добывающая страна ! то есть в венесуэлле бенз на наши стоит меньше 1 рубля, в азербайджане 4р в ливии так же, в богатейших эмиратах 12р за высококачественную марку, а в россии которая обгоняет по объемам все эти страны - 26-40 )))...
|
То что ГСМ у нас стоит до...(цензоред), я согласен.
Но вот "пеняние" на эмираты меня всегда умиляло
Хотя если по-серьезному сравнить, не все так однозначно:
ОАЭ страна с населением менее 5 млн. человек.
из них порядка 85 % не являются гражданами.
В России населения более 140 млн. человек, то есть в 28 раз больше, не считая трудовых мигрантов - неграждан.
Объем добываемой нефти в ОАЭ порядка 2,5 млн. баррелей в день.
В России же добывается всего в 4 раза больше, порядка 10 млн. баррелей.
источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Объедин...Эмираты
Т.е. объем доходов на душу населения от продажи углеводородов в Эмиратах выше в 7 с чем-то раз. А если брать одних только "граждан", котрые получают все льготы, и во все 20!
Содержание нашей страны, ее дряхлеющей инфраструктуры, путей сообщения, армии, полиции... и все это в суровых климатических условиях.
ЖКХ это вообще бездонная дыра!
В тех же эмиратах можно и без отопления прожить. А у нас попробуй!? А все эти ТЭЦ, котельные, трубопроводы, их содержание в какую копейку встают? При всем при том, что везде воруют по страшному.
У эмиратов армию и соответственно внешнюю политику заменяют американцы, по этому арабы и пляшут под пендосскую дудку. Я надеюсь понятно, почему нам этого нельзя делать? А хорошая армия и оружие ой каких денег стоят. А такая армия, как у нас сейчас еще дороже
За углеводороды я еще могу сказать, что стоимость добычи нефти в эмиратах 1,5-3 доллара за баррель, а в россии 7-10 долларов. И это без учета доставки до нефтяных терминалов или НПЗ. Если в эмиратах это труба максимум километров 500-600 по устойчивым пустынным грунтам и в условиях стабильного климата, то у нас тысячи километров по тундрам тайгам, болотам и всяким вечным мерзлотам при температурах от -40 до +40.
Теперь надеюсь понятно, почему на головы граждан (опять же подчеркну, только граждан) ОАЭ проливаются золотые дожди?
На месте арабских эмиров-правителей я б жителям вообще все бесплатно раздавал.
А они только со скидкой