Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 07:50   #730
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какие свечи вы используете...

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Вынул старые,вставил новые и вуаля)))Я так и почуял разницу после финвала...Поехал-а машина работает так ровненько,мягко-но тупая на резкий разгон до ужаса...Проехал 400км до деревни,там вернул финвал и разница сразу видна опять.....Да в какой хошь последовательности можно,главное не сравнивать свечи как говоришь ты-после обнуления контроллера...она и без замены свеч лучше попрёт чем до обнуления
Я не предлагаю сравнивать свечи после обнуления контроллера, я такого не писал!
Смотри что получается:
Машина долгое время работала на Finwhale и контроллер построил таблицу адаптации под конкретные свечи. После замены на новые свечи от NGK контроллер всё ещё работает по старым характеристикам (я думаю, спорить не будем, что все свечки разные и параметры искры у всех отличаются).
Вот я и предлагаю поставить свечки в равные условия: обнулить таблицу адаптации, дать контроллеру время на обучение (минимум 16 драйв циклов на всех режимах работы двигателя: завёл -> проехал -> заглушил), а уже потом менять обратно NGK на Finwhale. Вот если и в этом случае Вы скажете, что Finwhale прёт, тогда у меня сомнений не останется.

P.S. Я не за Finwhale и не за NGK! Я за объективность!