Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Так сложно определить..нужно считывать ошибки в контроллере и АПС и тогда уже возможно что-то прояснится..
|
Сегодня ходил в наш местный сервис специализирующийся на ВАЗах. В общем я просто в шоке!!!!
Разъяснил им что у меня такая ситуация с ИММО, электрик мне с умным видом сказал: "Дааа, это у тебя АПС заблокировала контроллер".
ЁЁЁмаё А Я ТИПА НЕ ЗНАЛ... У меня такое чувство что я в сумашедшем доме побывал!
Электрик сразу вынес вердикт, что КСУД под замену, а в наличии как обычно нет, надо делать заказ в Тольятти. На мои вопросы об очистке ЕЕПРОМа и перепрошивках КСУДа округлили глаза, они такого никогда не делали и не делают, ибо нет никакого для этого оборудования.
Попытался им объяснить о коде данной неисправности и о неисправности транспондерной цепи и о замке зажигания, так электрик мне понес о каком то проводе который идет от замка зажигания на стартер, а потом на АПС.
Самое интересное, что вокруг меня собрался целый "консилиум" работников Комсомольск-Лада-Сервис и все на меня смотрели с видом, с каким смотрят ученики на преподавателя. А главное, что мастер-приемщик, который в первую очередь должен разбираться с клиентом вообще по данному поводу не проронил ни слова.
У меня напрочь отпало желание тянуть к ним машину на веревке, опасаясь за её дальнейшее состояние. Какое может быть нафиг гарантийное обслуживание!
В общем я просто в шоке!!!
Пришел к выводу на замену КСУДа с чистым ЕЕПРОМом, заказать его я и сам смогу, причем такой какой захочу, а потом уже разберемся на счет ИММО, слава богу штатная сигналка работает на ОК.
Кстати пользуясь случаем хочу обратиться ко всем форумчанам за советом. Сейчас у меня стоит М 73 Элкар со стоковой прошивкой. Судя по отзывам, я остановил свой выбор на Январе 7.2 или Январе 7.3(это тот же 7.2+ Я правильно понимаю?) Остановил свой выбор из-за цены (по сравнению с Бошем).
Хотел еще узнать, смогу я сразу подключить Январь 7.2 вместо М 73 в штатный разъем? Какого лучше производителя Автэл или Итэлма? Какой необходимо заказывать (по каталожному номеру) для люксовой комплектации автомобиля?
Кто-то на форуме писал о том, что Январи надо обязательно перепрошивать. Так это или нет? Меня устраивают и штатные настройки (под ЕВРО-3).
Прошу прощения за оффтоп!