Цитата:
Сообщение от АВД
Кстати пользуясь случаем хочу обратиться ко всем форумчанам за советом. Сейчас у меня стоит М 73 Элкар со стоковой прошивкой. Судя по отзывам, я остановил свой выбор на Январе 7.2 или Январе 7.3(это тот же 7.2+ Я правильно понимаю?) Остановил свой выбор из-за цены (по сравнению с Бошем). Хотел еще узнать, смогу я сразу подключить Январь 7.2 вместо М 73 в штатный разъем? Какого лучше производителя Автэл или Итэлма? Какой необходимо заказывать (по каталожному номеру) для люксовой комплектации автомобиля? Кто-то на форуме писал о том, что Январи надо обязательно перепрошивать. Так это или нет? Меня устраивают и штатные настройки (под ЕВРО-3). Прошу прощения за оффтоп!
|
Да январь 7.2 полностью совместим с М73. Нет ЭБУ для простой или люксовой комплектации.ЭБУ для всех комплектаций одинаковы. Понятия Я7.3 счас нет это было раньше.На самом деле это М73, так что не имеет смысла менять. Производитель ЭБУ роли не играет, можно любого. Вам нужен любой январь 7.2 с номером 21124-1411020-32(31) и прошивкой I(A)205DO(DM)57(52,53,54) но не с прошивкой I(A)205D
P(D
P)57(52,53,54)т.к. это Январь 7.2 + и у вас могут быть проблемы с его перепрошивкой.В любом случае новое ЭБУ стоит перепрошить тюнинговой прошивкой. НО,,,, не понятно зачем менять имеющийся у вас М73.Отличный блок.Все проблемы с ИММО легко устранимы и любой тюнер сделает это очень легко. Советую, почистить ЕЕПРОМ вашего М73.Если надо после этого переобучить ИММО, залить в ваш М73 хорошую прошивку и наслаждаться машиной.Если вам не куда девать деньги, можете заняться заменой ЭБУ.