Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 05:49   #693
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Непонятно какое масло лить. 5W40? 5W30? 15W40? 20W50? 0W40? 10W40? 5W20? 10W30?....

почему непонятно-то? лей то, что в книжке написано
а там написано, что до -15 гарантируется запуск с маслом 10w40, до -27 с маслом 5w40, а при температурах ниже 30 надо лить 0w40.
а дальше выбирай из списка на вкус, цвет и кошелёк.

про эксплуатацию в тропических условиях в книжке тоже что-то было, но я не читал, т.к. моей машине вряд ли грозит в ближайшее время попасть в тропики. поэтому меня только зимние условия интересовали.

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
случае же с Приорой, непонятно зачем перечислять стонадцать изготовителей и столько-же типов масел. Разве это рекомендация? Походу получается: лей, что хочешь..
ну не совсем, что хочешь.
некоторых производителей они не все масла рекомендуют
например Shell 5w40 и 10w40 - можно, а Shell 0w40 почему-то нельзя
для 0w40 другие производители указаны, которых можно.

почему они именно так решили - затрудняюсь ответить.
это ведь от многих факторов и конструктивных особенностей двигателя зависит.

та же Хонда - в свои двигатели "с ремнем" не рекомендует лить масло с индексом 0w вообще никакое, можно только 5w, а в движки с "цепью" можно лить 0w - и нифига не объясняют почему так. А ведь нижний индекс касается только холодного масла, почему его нельзя лить и именно в "ременные" - не понятно.

видимо у производителей движков проводится какая-то работа по испытаниям двигателей на различном масле и чем-то их показатели конкретных масел не устраивают: может пленку не такую как надо создает или текучесть неподходящая - я не знаю что конкретно им не нравится.

а китайцам видимо пофиг на такие мелочи,
считают, что и так проканает.

Последний раз редактировалось Ins; 24.06.2011 в 09:33.
Ins вне форума  
Вверх