Цитата:
Сообщение от du1109
согласен, в современных законах много несправедливости, некоторые постоянно двигаются под градусом и все нормально , а кто то единожды оступившись получает по полной, но тут еще безусловно процент везения есть определенный
|
Да, есть ситуации, когда люди после выпитой водки довольно не плохо себя чувствуют (не только за рулем, но и за штурвалом..), но, мы же говорим о нормальной, повседневной жизни.
Конечно, вечером выпил бутылку пива, а в 10 утра на следующий день остановили и наказали – наверно не правильно. Но, где критерий, однозначно говорящий, что у этого 0,6 нормально, а у того 0,1 уже вызывает снижение реакции??? Это же сугубо индивидуальное. Но, двигаясь на авто, угроза прежде всего другим участникам, в том числе и пешеходам…
По конкретному, ниже мной приведенному случаю, могу сделать заключение (личное) – гнали безшабашно, и банально, на повороте подчиняясь инерции, не довели руль – результат снижения реакции, возможно, стоило войти по внутренней траектории (было бы лобовое, если бы совпала встреча), возможно (нет видимости встречной полосы), стоило сбавить скорость.
Так же, каждый из нас, постоянно наблюдает лихачей, которые из последних (или нет) сил, выходят на обгон в узкое окно, на что наедятся? А алкоголь только добавляет ухарства (знаю, есть и те, кто после стакана едет медленней и осторожней).
Нет, я бы тех, кто попал в любое ДТП будучи не трезвым, лишал прав сразу пусть на год (если легкое ДТП, или навсегда если есть смертельный исход), но с обязательной последующим обучением и сдачей по полной программе.
Почему такие ухари должны подвергать опасности других? Сколько семей пострадало от таких лихачей?