Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 05:35   #834
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее
Re: Приора универсал - 2

Цитата:
Сообщение от максюта Посмотреть сообщение
Ты прав конечно, но что-то ты лихо загнул, реально, поверь, я со слаботочными системами знаком не понаслышке, потери есть, но при больших расстояниях 4-5 метров - это не о чем.
Я в багажнике холодильник на элементах Пельте ставить буду. А он и так еле холодит, да ещё потери в проводке 5-6%... Кроме того, подключал компрессор (для ингаляций - у ребёнка кашель сильный был) на 220В мощностью 200Вт через инвертор 300Вт. Шнур инвертора сделал 2 метра проводом 2,5мм2, чтобы можно было наружу вынести. Так компрессор запуститься не мог, инвертор отключался и зажигал сигнал низкого напряжения АКБ. Запустить удалось только непосредственно от АКБ. Дома уменьшил шнур до 0,5м - проблема исчезла. Так что я решил не "экономить" на сечении, тем более, что это практически "ничего не стоит" по сравнению с "экономичными" вариантами.

Цитата:
Сообщение от максюта Посмотреть сообщение
4 мм2 блин если коротнет....короче на предохранителе не экономь, а лучше два поставь...
Это само собой... Если "коротнёт", пусть лучше расплавится то, что должно плавиться "по инструкции", чем проводка.
Dmit вне форума  
Вверх