Цитата:
Сообщение от максюта
Ты прав конечно, но что-то ты лихо загнул, реально, поверь, я со слаботочными системами знаком не понаслышке, потери есть, но при больших расстояниях 4-5 метров - это не о чем.
|
Я в багажнике холодильник на элементах Пельте ставить буду. А он и так еле холодит, да ещё потери в проводке 5-6%... Кроме того, подключал компрессор (для ингаляций - у ребёнка кашель сильный был) на 220В мощностью 200Вт через инвертор 300Вт. Шнур инвертора сделал 2 метра проводом 2,5мм2, чтобы можно было наружу вынести. Так компрессор запуститься не мог, инвертор отключался и зажигал сигнал низкого напряжения АКБ. Запустить удалось только непосредственно от АКБ. Дома уменьшил шнур до 0,5м - проблема исчезла. Так что я решил не "экономить" на сечении, тем более, что это практически "ничего не стоит" по сравнению с "экономичными" вариантами.
Цитата:
Сообщение от максюта
4 мм2 блин если коротнет....короче на предохранителе не экономь, а лучше два поставь...
|
Это само собой... Если "коротнёт", пусть лучше расплавится то, что должно плавиться "по инструкции", чем проводка.