Цитата:
Сообщение от XMblPb
Кто их таковыми считает? Они умеют дизеля делать?))))) представляю себе французский дизель! Знаю точно одно: ДИЗЕЛЬ умеют делать ТОЛЬКО немцы и японцы! Остальное - пародия на дизель!
|
Что-то ты уважаемый слишком категоричен, на вот глянь что продается в Белоруссии (этот ресурс один из самых раскрученных, а авторынок Малиновска крупнейший в РБ), и поищи среди тех же дизельных пыжей их бензиновых собратьев:
http://www.av.by/public/index.php?ev...w_new=0&page=1
Авторынок РБ в отличии от нашего формируется в основном за счет европейского сэкондхэнда, так что по тому, что продается в Белоруссии можно судить непосредственно о европейском рынке. Дак вот и посмотри еще слева в столбце количественное соотношение продаваемых немцев, французов, японцев, корейцев и пр.
Я сам бывал в Минске с месяц назад и того, что ездит там французского, у нас в Рашке отродясь не видывал и подавляющее большинство это дизеля. И Белорусы не дураки, откровенную дрянь к себе они тащить не будут

И как правильно здесь уже было сказано, те ж производители не торопятся официально продавать у нас дизельные версии своих детищ, кроме откровенно утилитарных типа Рейнджеров, БТ-50, Хайлюксов и проч. потому, что те помои, которые продаются у нас под видом дизтоплива без особых проблем переваривают разве что танковые дизеля семейства В-2, родословная которых пошла еще с конца 30-х.
А так ради интереса поройся на профильных форумах тех же БТ-водов и посмотри какие проблемы там обсуждаются и как их офдилеры посылают с универсальной формулировкой о некачественном топливе, а там одна топливная форсунка до 15 Крублей. Я сам по этому предпочел зафиру бензин 1,8 дизелю 2 или 2,2, т.к. дизель хоть и экономичен, но дорог в обслуге, и в случае чего можно встрять на хорошую сумму, да и морозов наших уральских я как-то опасаюсь, тут вон грят до полтинника у нас давит
А у хонды из формулы чего получилось, дак это NSX и то щас заглохло что-то.
Тойота, та дак вообще опозорилась, с таким бюджетом и ни одной победы. Ну поговаривают, что мол оттачивали те или иные технические моменты, но вот тот же LFA пока создавали, он устарел, хотя на Нюрбургринге супермерсу SLS хвосты и крутит. вот обзорчик:
http://info.drom.ru/surveys/14380/
Ну да ладно, а то чет понесло меня от дизелей французских