Re: Форд фокус vs Приора
Фокус сегодня заставил потратиться. Сделал ТО (67500км) и диагностику подвески. Она то и расстроила немного. Судя по всему, я где-то поймал хорошую яму левой стороной, хотя помню только, как однажды влетел правой)). Потому что слева спереди начал гудеть подшипник ступицы (ну говорят, начал, я не слышал на ходу), люфтит стойка стабилизатора сзади и начал потеть задний амортизатор. Да и рычаги уже не очень (резинки в них). В итоге, посоветовавшись с мастером, решили, что амортизатор еще поживет, а вот стойку и подшипник лучше поменять. Обидно, что обе стойки я менял на предыдущем ТО.
Итого:
Стандартное ТО (масло фордовское+все фильтра) — 4570р.
Замена Переднего подшипника ступицы — 4810р.
Замена стойки заднего стабилизатора — 1280р.
Обработка кондиционера "химией" — 900р. (не воняло вроде, для профилактики решил сделать)
Всего — 11560р.
Как бы, мягко выражаясь, до фига). Но если посмотреть с другой стороны, раз в полгода сделать ТО, заменить "кончающиеся" постепенно детали и потом без проблем ездить до следующего — это гораздо лучше чем мотаться в сервис, когда что-то выйдет из строя. За удовольствие надо платить, Жигули, конечно, дешевле обходились).
Кстати, посмотрели колодки — еще процентов 30 толщины осталось. А это еще родные стоят).
|