[QUOTE=NikitoZ;1395763]
Цитата:
Сообщение от RomK
А какой в ней будет смысл? ...
Просто есть возможность достать резину в размерности 185/55 R15 значительно дешевле. Да и к тому же хотелось бы меньше потерять в динамики автомобиля.
Вот и хочется понять разницу межд данными размерами. Насколько можно ощутить разницу?
|
...
поставь 185/55-60/14 и не заморачивайся - намного дешевле получится)
динамика улучшится даже по сравнению со стоком, расход топлива, вероятно, возрастет на стандартной прошивке (по крайней мере, у меня было именно так, из постоянных раскруток двигателя).
+ на 185 у меня "переставляло" машину при скоростных поворотах, особенно по лужам (колесо срывается во вращение и машину резко кидает на 150-200мм в сторону), хотя мой старый мишлен позиционировался как "дождевая", и в момент покупки это была лучшая резина для езды по мокрому покрытию.
В общем, я для себя, лично, нашел неоспоримые "+" 195-ых скатов. Сейчас, после пары недель их использования, взял бы 16 диски с 205/45 профилем.
p.s.:
Динамика - ерунда: дроссель, паук, нулевик, прошивка - и на 15-16 скатах будет намного динамичней, нежели на стоке. Данные затраты будут несоизмеримо меньше, если ставить "недопятнадцать" и потом менять на норм скаты...