Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 23:49   #246
denlom
Чайный пьяница
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Гранта
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 16
denlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошимdenlom является по-настоящему хорошим
Re: Курилка

Новая таблица штрафов
http://www.prav-net.ru/img/tab170611.pdf

И еще - один ли я заметил нестыковку?

[Правила дорожного движения] [14]
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.18]
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Я так понимаю, по правилам то я должен пропустить, а оштрафовать то меня могу лишь если я не уступил дорогу? Читаем ниже:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

То есть, все остается по-старому, если грамотно обосновать, ну и иметь видео регистратор?