Re: Что лучше Lancer IX б.у. или новая Priora?
Да же не знаю что лучше. Кому как.
Приору я взял новую, никто на ней ямы не собирал, движка воду не хлебала, как бы я знал что кроме меня её ни кто не уматывал.
Лично для меня важный момент при покупки машины что б она была новая, как правило это залог отсутствия существенных финансовых вложений в неё в первые 3-5 лет эксплуатации (кому как), ну или б/у но скажем у отца там купил, т.е. знаю что к чему.
Взять б/у и иномарку лично для меня это не вариант, можно налететь, потом начнёшь по сервисам гонять да запчасти под заказ ждать (вся экономия от покупки б/у авто может растаять). Конечно покупать б/у авто надо ни 1, а со специалистами, но риск есть налететь, я и не связываюсь по этому (да и на новую есть риск залететь ток он меньше).
Приора своё отъездит, и у неё есть свои + как и -:
+ цена при покупке;
+ цена ремонта и обслуживания;
+ распространенность сервисных центров;
+ ни самый слабый в своём классе двигатель;
+ какая-никакая но надёжность (ну вот ездил всю зиму 20600 накатал, как часы заводилась и не подводила - ну это я конечно про свой экземпляр говорю);
+ приятный внешний вид;
+ приемлемый интерьер;
ну минусы:
- посредственное качество и материалов и сборки интерьера;
- весьма существенная вероятность нарваться на новую, но "неудачную" машину, как говорится "какая попадется". кстати этим свойством грешат все автопроизводители, просто надо посидеть на форумах соответствующих.
- не брендовость (ну не мерседес же это) марки;
- низкое качество комплектующих (хватает и подделок)