Цитата:
Сообщение от Dmit
Рискну предположить, что большая массивность деталей дизеля связана с огромными нагрузками (в разы больше чем у бензинового)
|
В разы больше за счет чего? Принцип такой же, преобразовать энергию воспламенения топливо-воздушной смеси в поступательное движение поршня а через шатун во вращательное движение коленчатого вала (кривошипно-шатунный механизм - тот-же). Количество тактов одинаковое. Только разный принцип воспламенения не от свечи а от воспламенения распыленного топлива при соприкосновении со сжатым разогретым воздухом. А обеспечивается работоспособность этого принципа воспламенения как раз и за счет увеличения степени сжатия. Отсюда и большая массивность деталей ШПГ.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Опять же, замечу ещё раз - шатуны рвутся на максимальных оборонах ДВС!
|
В этом никто и несомневается.
Цитата:
Сообщение от Dmit
А на максимальных оборотах возрастают инерционные нагрузки
|
Как и тепловые, и циклически меняющиеся знакопеременные механические нагрузки.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Но гнутся шатуны на такте сжатия от гидроудара, когда компрессия может составлять и сотни, и тысячи и "бесконечность" - объём попавшей жидкости превышает остаточный, или от встречи с клапанами.
|
По, ссылке, ДА прямой контакт с водой, но у двигателя ANTO возможно и другой случай. Так как в Горном прямого контакта с водой небыло...?
Цитата:
Сообщение от Dmit
Я к.т.н., только в области приборостроения. Но к.т.н. - это не значит, что умный, это значит, что выполнил квалификационную работу определённого уровня. Есть люди без учёных степеней куда более умные и эрудированные, чем иные Д.Т.Н.
|
Согласен, я просто имел в виду узкую специализацию -> исключительно на теории и принципах работы ДВС.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Я Обосновывал, что с такой-то степенью сжатия нужно лить бензин с таким-то октановым числом, но... его машина, ему ездить. Кстати уже три года ездит и не плохо так ездит
|
Конкретно мой пример предыдущая 9-ка инжектор без-катализатора ЕВРО-1 (в руководстве написано, использовать 92 либо 95 (но без содержания свинца). Не плохо отъездила почти 13лет, 95-й даже не пробовала, 92-й заливал абсолютно везде и всякий. Но на девятке в руководстве был выбор, а у Приоры в руководсте его нет. 3-и года небольшой срок, проблемы могут появится (через более продолжительное время) у следующего владельца, т.к. такое отношение к машине -> не располагает к продолжительной эксплуатации автомобиля. ИМХО.