Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 22:08   #393
AndreyS
Завсегдатай

Автомобиль: Skoda a7 1,8 El+, raapid 1,6 El
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
AndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)

Погрызло - камень попал с дороги под защитную крышку ГРМ или болтик внутренней пластмасски кожуха ГРМ открутился, упал вниз и туда попал. у друга так было. Я думаю и корпус маслонансоса поврежден. все что неудачно попадает под крышку ГРМ может заклинить между маслонасосом и шкивом - колется одно или другое. У друга порвало ремень в результатеГРМ на 12-ке 1.5 литра - соотв-но загиб клапанов.

Добавлено через 16 минут
Кстати, забегая в автомагазины (в семье две машины , всегда что-то надо) разглядывал ремни ГРМ на приору. Не поддельные (по описанным на форуме признакам) видел только в магазине Движек или Движок в Питере.
Первый признак не поддельности - наличие прозрачной пластиковой вкладки в коробке Гейтс, в которой лежит ремень и ролики (под ролики сделаны углубления). практически во всех коробках ее нет - дальше можно не смотреть. Менять ГРМ приоры на ГРМ 12-ки я бы поостерегся - где гарантия , что комплект на 12-ку не поддельный. в свое время с ГРМ я намучался, после его замены вместо заводского - и сползал и жрало и свистел. По крайней мере упаковка ремня приоры больще защищена, чем 12-ки и сложней поддельщикам сделать похожий на оригинальный ролик натяжной ГРМ. От 12-ки я потом возьму только паразитный, поддерживающий ролик - у него подшипник конструктивно сделан лучше.
AndreyS вне форума  
Вверх