Цитата:
Сообщение от Texoid
Приора дорогая потому что, в комплектации очень много импорных деталей которые дорожают быстро, но если приору оставить в голой комплектации её цена будет чесной!
|
Выйди из тени )))
Читай моё сообщение №92 на странице 10 - я там привел пример честных цен от Тойоты ) и это при том что фирма работает на ЭКСПОРТ и машины эти все же имеют хоть и маленькую но пошлину в США ) но почему то стоят они соизмеримо Приоре - а ведь ты прекрастно понимаешь что обычная королла уже авто С-класса и по идее разница в цене должна быть повыше )
а яркий пример FJ-cruiser который 750 т.р. стоит ) ты отправь в США нашу ШНИВУ - более менее путняя комплектуха будет стоить 600 и затраты на перевозку составят почти сотку денег ) а ведь еще и навариться надо, и это будет ШНИВА !!! - авто БЕЗ АКПП БЕЗ систем стабилизации, без рамы, без двигателя V6 4.0л )))
ну я уж не буду сравнивать крузер по качеству с Шнивой .... тут совсем пропасть..
так о чем это говорит ? где честная цена ? цена сформирована тем что вы идЁте и покупаете ) мало того - еще и выступаете ЗА поднятие пошлин, защищая не страну а частный заводик ) а потом в ладоши хлопаете что тачки крутые у вас но осадочек то при этом остается ? я уже писал тут что мои друзья учавствуют в комплектации Приоры - кое какую мелочевку поставляют на АвтоВаз - и если деталь на выходе тут стоит 18 рублей то через всех посредников (а схема построена автовазом и изменить её нельзя) на производстве деталь стоит уже 800р ))) так где тут честная то цена ? так же и остальные детали, и резину так же ставят - берут по 640р за штуку а в цену автомобиля добавляют уже 8200р ) та же Тойота кстати вообще не прибавляет к цене автомобиля лишних никому не нужных процентов - если они не производят резину то и не наценивают на ней - стоит она 1500р за штуку, вот тебе и прибавили 1500 за штуку, поэтому и производят то 9 то 8 млн автомобилей в год ! ибо покупатель голосует кошельком.
Так же как я в сервисе - купил масло за 1400р и отдал человеку (при замене) за ту же 1400р - просто я беру деньги за РАБОТУ, а сколько стоит деталь меня вообще не волнует.