Цитата:
Сообщение от sanchez 77
так-то жесть канешн: Богатые пендосы имеют возможность взять камрюху в минималке за 575 000 в пересчете на русские деньги, а бедным русским в минималке она достается за 949 000
Разница почти двойная!!!
или вот РАВчик в штатах 630 000 руб. (цена соляриса у нас в более-менее комплектации) и у нас 941 000 руб.
Реально, почему так?
|
А потому что люди были за поднятие пошлин, потому что никто не поддержал тех кто на митинг поехал - реальн оправорульные поехали одни - как буд то это только им надо...
потму что мы открыли производство Камри в России что бы она не облагалась такими пошлинами ) а в результате и сборка уже НАША а цена еще пока ИХНЯЯ ))) - такой и останется...
таможня на новые авто стоит сегодня 48% плюс еще кое-какие сборы ) то есть стоит она там 600 - доплати 300 и еще за всякие бумажки где то на 50 ... итого 950 ) хотя должна стоить Камри производимая в России примерно 780т.р. т.к. таможат только запчасти по идее ... но оба царя "в доле" и результат каквсегдашный)
а мы тут плачем что тавота блин дорогая ))) знают они что что в России цена неадекват - но сделать ничего не могут, это всего 1% рынка, дак и то сколько бабла они потратили что бы на таком мелком рынке построить завод ! и еще один начинают строить на ДВ ... пока власть не сменится - будем вынуждены покупать шнивы по цене крузеров )
когда все эти передачи про пошлины были по ТВ я смотрел и уже тогда точно знал что будет, говорил друзьям знакомым и примерно половина меня не понимала... они тоже считали что надо удержать АвтоВаз на плаву... ребят ) да во всем мире столько денег на постройку заводов не тратят ) не то что на удержание ))) а уж аргумент про то что 150тыс человек без работы останется - ну просто смех ) оставили без бабла почти 5 млн людей завязаных на бизнесе автомобилей и пожалели 150 тыс ) да им можно было просто в виде пособия платить - денег хватает ) а на миллиарды уже 5-6 современных заводов открыли бы ) но ПИПЛ ХАВАЕТ и это основной аргумент - мало того, еще и защищают !
ну а рас так - зачем что то менять ? я в простеньких Эмиратах увидел такие машины - которые мы тут не видели и скоре всего не увидим ) люди просто выбрали блага цивилизации, решили не изобретать велик, а просто пользоваться... и что касается именно легковых авто класса Приоры - выбор во всем мире есть но у нас все эти машины запрещены, не сертифицированны и пошлиты такие что деваться людям некуда.
когда нибудь и до большинства посетителей этого форума всЁ это дойдет - но будет слишком поздно ибо в 50 лет уже обычно не до машин...там внуки появляются, заботы дачные ) ...
Я даже верю что Медведев реально старается сделать нашу жизнь лучше, но не только от него это зависит - слишком много в его окружении собак, которые могут на него влиять. Да и информацию им преподносят совершенно по другому.
В их глазах пенсия щас у людей такая что можно уже даже путешествовать ) а у моей Мамы пенсия как была 4500 так после 4-х серьезных повышений стала 5200) а на самом деле пенсию то подняли ) просто подняли её не всем - подняли тем кто никогда в жизни не работал ))) так называемый "социал" а ей - медсестре со стажем 30 лет, которая пешком по участку каждый день - 5200 при том что за квартиру 4500р надо платить )
поэтому как только заикнулись пр опошлины - надо было просто громить улицы и диктовать своЁ - как эт оделают Греки - вот уж кто точно своего добьется, ни в какую не сдаются - настоящая СПАРТА. И щас бы уже на камрях ездили и автовазу было бы хорошо - они бы свой C-Crosser давно бы уже отдалили и запустили... а в идеале им надо квадроциклы и снегоходы делать - вот этот я бы точно купил, и думаю не сильно бы они и уступали конкурентам.