Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 10:51   #778
RZ296
Московская ячейка

Автомобиль: есть
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
RZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всемRZ296 является именем, известным всем
Re: Какие свечи вы используете...

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
карбюраторный мотор такой машины как Ока - имхо, условно исправный механизм. пытаться почувствовать на нем плюсы свечей с "тонкими электродами", имхо, бессмысленно.
Зря ты так. Ока, конечно, своеобразный автомобиль, но я за ним хорошо ухаживал, поэтому все было в исправности. Правильного карбюраторщика регулярно посещал (правда, он по большей части говорил после проверки газоанализатором "У тебя все в порядке, я даже не полезу". В общем, как к стоматологу- раз в полгода. Там, правда, у системы зажигания есть нюанс- две свечи включены последовательно, поэтому в обеих цилиндрах искра одновременно. Плюсы свечей с тонкими электродами- в надежном искрообразовании в тяжелых режимах, в легкости холодного, особенно зимнего, пуска, чувствуются на Оке легко. Просто Bosch Platinum с их утопленными в керамику центральными электродами- неправильный борщ, как я считаю.
Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
один день работы такого движка, и эти свечи в масле, соответственно, прощай искра. поэтому самые электродистые на такой технике работают лучше. тонкоэлектродные свечи для нормальных (современных и исправных) движков
При продаже автомобиля с пробегом 194 ткм масла на свечах не было. Был момент на 120 ткм, когда "закончились" маслосъемные колпачки- там на резьбе свечей немного было.