Цитата:
Сообщение от adidas
Я посадали ща на днях пойду снова регулировать под посадку. Чтоб не слепило. Разницы нет посаженна она или нет главное чтоб норм отрегулировали. Тут на казбекова один капитально регулирует =) У Шамиля например не слепило и не кто не моргал. Я видел много в городе ксенона которые вообще не слепят. Так же видел много галогена которые нереально слепят ближним. Разницы нет ксенон или галоген при правильной регулировки. Так же слепит галоген если не отрегулирован. Какая разница?)
|
Это не совсем так. У кого не слепит - тот очень низко опускает фары, там еле видно самому. По определению Ксенон не подходит под фары для галогена. Это элементарные законы физики. Любая фара, фонарик, прожектор спроектированы так, что светоизлучающий элемент находится в определенной точке. Из-за разной конструкции галогена и ксенона находиться светоизлучающий элементы в одном месте просто физически не могут. Происходит расфокусировка, граница света/тени размазана. Также световой поток ксенона в несколько раз больше галогена - паразитные, боковые излучения(те, что не в фокусе) также в несколько раз сильнее светят и значит слепят.
А если у кого галоген слепит, так ему к мастеру нужно ехать. А ксенон ты не настроишь, это факт. При настройке фары пучек фокусировки не регулируется (потому-что лампа фиксирована в фаре), а тупо вверх, вниз и влево-вправо. ВСЁ!
Кстати, раньше на Казбекова работал русский мужик, он уехал. Вот это всё он мне рассказывал когда я поставил ксенон, ну и я еще в инете полазил конечно. Щас кто там работает ставит всем подряд, но если спросить его - он подтвердит мои слова.
Мне тоже настраивали на Казбекова, но всеравно слепил, месяца 3-4 поездил и продал. Потому-что самого слепили, подумал что уж лучше на одного слепящего будет меньше.
Кстати, на удивление OSRAM светит неплохо. Не ксенон конечно, но отлично. В дождь вообще небо и земля. В разы лучше чем ксенон.
У самого Philips +30%