Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от МаксимZ
Выручайте! У меня 21723-01-114 купленная в ноябре 2010 года. Сейчас пробег 21 тыс. км. С самого начала задрочки с ХХ. При включении кондиционера происходит щелчек и врубаются оба вентилятора - кондиционер начинает работать - обороты резко возростают до 1200-1300 и плавно опускаются до 900 об. Спустя 30 сек - 1 минута происходит щелчек и обороты резко падают до 600об. при этом вентиляторы продолжают работать - с "чмых пых" двигатель востанавливает обороты до 820-840 об. спустя еще секунд 10 опять щелчек и цикл повторяется. (при этом в салоне все время равномерно дует холодный воздух) Вентеляторы вырубаются/ врубаются с цикличностью в 5-10 минут. И паузой в 5-10 сек. между включениями. Но на их включение выключение двигатель не реагирует. С увеличением пробега все стало усугубляться. При щелчке когда что то там выключается обороты падают до 600 и двигатель перестал справлятся- начал глохнуть. Плюс при движении накатом с выключеной передачей обороты плавают от 1100-1500. А при остановке возвращаются в исходную. Тормоза не причем - на обороты не влияет. Бывает стоиш в пробке и вдруг обороты начинают плавать причем плавание увеличивается по амплитуде пока не заглохнет. (допустим 840-900, потом 700-1100, потом 600-1300 потом 500-1500 и глохнет) Обращался на сервис они неполадок не находят за 20 тыс поменяли мне по гарантии 4 раза РХХ и один раз свечи. Но ничего это не изменило. РХХ ставели калужский а свечи москва. После последней замены РХХ не выдержал и полез сам в РХХ - всмысле снял его и обнаружил что как для нового он слишком Б/У - явно просто помыли и поставели мне. Пошел на рынок по совету продавцев купил московский РХХ - но эфекта не ощютил все так же глохну. Обратился на диагностику выявили не коректную работу датчика массового расхода воздуха. Вернее он работает но после перегазовки возвращается в исходную не сразу а сдлительной задержкой. Плюс многочисленные ошибки имобилайзера - он не видит ключ. Но больше ничего не выявили - все в норме!. Что у меня не так??? Как с Этим бороться. Да еще хотел бы узнать - у всех у кого есть кондей при включении чето клацает постоянно и мощность падает до уровня москвича. Плюс расход топлива сразу становится 8.8-9.5 по городу. Еще забыл добавить: при нажатии на газ сразу есть небольшой провальчик. Плюс в третем целиндре на слух явно прослушивается легкая отсечка. По компу по третему целиндру нариканий нет.... Бенз лью 95 - прибалтика.
Да если кто уже такое спрашивал - прошу прощения - все три ветки не одолел прочитать Заранее спасибо - просьба сильно не ругать если что)))
|
Пробуй промыть ДУ. как ты хотел с кондиционером - он не святым духом вращается , отбор мощности на него ощутимый - вот и расход растет. Про третий цилиндр - больше похоже на галлюцинации ( на слух отсечка - смешно)
|