Re: Застучали гидрокомпенсаторы
Добрый вечер. Вопрос следующий, на днях делал ТО1 самостоятельно, т.к. сервис и гарантия это мероприятия не для меня. Кто знает какое обкаточное масло заливается на заводе, минеральное или полусинтетика, т.к. мнения расхожятся и желательно какая у него вязкость...
А ситуация следующая, на обкаточном масле двигатель работал тихо и устойчиво, во время время замены масла, промывал Промывочным маслом Лукой, примерно минут 13, в этот момент заметил небольшое цоканье, видимо гидрокомпенсатоы, больше там нечему было Цокать при такой операции. Потом Поставил фильтр Финваль ( доверяю этой фирме, не подводила) и Залил Масло Лукой полуситетика 10В-40 (золотая такая бутыль)... ПРоверил Цоканья небыло, потом может через день (после заливки км 50-70 проехал) раскрутил двигатель гдето 3500-3700 об\мин и сразу услышал Характерный звут (цоканье), который я думаю было слышно в соседнем дворе... Могло ли както повлиять увеличение оборотов?? Либо масло плохое, либо как описано ранее фильт?
И как отнесется двигатель и гидрокомпенсаторы на увеличение вязкости, ну к примеру если перейти на минералку 15В-40 или что то близкое к этому... Заранее спасибо...
Добавлено через 2 минуты
Да еще забыл добавить, слил гдето 2л масла, по шупу было гдето в ределах середины риски, залил 2.5 с погрешность на фильт, и сегодня добавил еще грамм 200...
|