Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 13:54   #952
Witcher6
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora Universal
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Witcher6 не успел проявить себя
Re: Помощь с выбором музыки...

Доброго всем времечка!
Проблема у меня, прошу помощи, иначе ни как определится не могу.
В общем два вопроса, первый касается мощности, а вернее её достаточности или нет.
Есть один 4х канальный усилитель JBL GTO-504 у которого характеристики следующие:
  • Number of Channels/Type 4 Full-range channels
  • 4-Ohm Power Output 55W RMS x 4, less than 1% THD + N
  • 2-Ohm Power Output 70W x 4, less than 1% THD + N
  • Bridged Power Output 140W x 2 @ 4 ohms
  • Total Peak Power Output 280 Watt
  • Class D Operation No
  • Signal-to-noise Ratio (IHF-A) 105dBA (ref: rated power, 4 ohms)
  • Frequency Response 10Hz–100kHz (-3dB)
  • THD + N less than 0.02%
  • at rated power (4 ohms)
  • Input Sensitivity/Impedance 100mV–6V

Не могу подобрать достойную акустику, овалы на тыл, со звуком как у Hertz DCX 690. Нет не то, что бы у нас нельзя было найти акустику этой фирмы, она есть, Только номинальная мощность у неё 90W, а сопротивление 4 Ома. Есть еще возможность купить Infinity REF 9633i, звук мне тоже в принципе понравился хорошие низы, средние и высокие отрегулируем с помощью усилителя. И АвтоЗвук его хвалит, только мощность опять не в параметрах усилителя, правда в таком варианте усилок до номинала не дотягивает всего 30W в отличии от первого варианта.
Исходя из информации которую я читал, ссылка Принцип подбора акустики аудиофилоами -
При подборе компонентов они поступают следующим образом. Считается, что с максимально высоким качеством динамики звучат до достижения 90-100%, а усилитель - до 60-70% от указанной номинальной мощности, поэтому для громкоговорителя мощностью 50 Вт стараются подобрать усилитель мощностью около 80 Вт.
Так вот пользуясь этим принципом не один из вышеописанных динамиков не раскачается, а это значит что при средней громкости я буду слушать его лишь на 30% его мощности. По сути это может означать что всех красот звука от этих овалов я не услышу и деньги заплачу просто так.
Правильно ли это?
Второй вопрос:
Кто нибудь, что то слышал об акустике NRG, имел может быть дело с компонентными системами NRG AS-PC5, NRG SS-EC132, NRG AS-P693 статей об этих колонках не нашел, в Авто Звуке есть пару статей NRG AS-P525, NRG AS-P650 но об коаксиальных динамиках, но как известно динамик от модели к модели по разному играет.
Так вот мнения об этой акустике?

Я бы хотел компонентную систему поставить на фронт.
Witcher6 вне форума  
Вверх