Цитата:
Сообщение от Donskoy
Вы же не всерьез думаете, что я буду жаловаться на нарушение приказа? Я напишу жалобу в прокуратуру на инспектора, об ограничении моих конституционных прав в части свободы передвижения.
|
А в чем инспектор ограничил Ваши права? Право на остановку ТС и проверку документов ему дает закон "О полиции".
Почему то многие считают, что остановка и проверка документов на стационарном посту не нарушает их прав и свобод, а остановка и проверка вне поста сразу тянет на ограничение свободы передвижения. Вы можете аргументированно доказать, что это так?
Лично я никак не связываю проверку документов и ограничение свободы передвижения. В моем понятии ограничение свободы передвижения может быть связано с нарушением водителем законов РФ, ограничением проезда по каким либо территориям в связи с установленным карантином, вьезда в лесные массивы в связи с пожароопасным периодом, в приграничную полосу, закрытые территориальные образования и.т.
А проверка документов, это одна из многих профилактических мер по предотвращению преступлений и правонарушений.
Добавлено через 5 минут
VLAD36RUS,честно говоря не разбирался я с этим вопросом. Так что совета дать не могу. Вот тут начали обсуждение подобной темы
http://www.pravorulya.com/index.php?...=read,1,510942 Попробуй вклиниться в обсуждение вопроса.