Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 19:55   #953
aprior100
Старожил

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
aprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Помощь с выбором музыки...

Цитата:
Сообщение от Witcher6 Посмотреть сообщение
Доброго всем времечка!
Проблема у меня, прошу помощи, иначе ни как определится не могу.
В общем два вопроса, первый касается мощности, а вернее её достаточности или нет.

Есть один 4х канальный усилитель JBL GTO-504 у которого характеристики следующие:
  • Number of Channels/Type 4 Full-range channels
  • 4-Ohm Power Output 55W RMS x 4, less than 1% THD + N
  • 2-Ohm Power Output 70W x 4, less than 1% THD + N
  • Bridged Power Output 140W x 2 @ 4 ohms
  • Total Peak Power Output 280 Watt
  • Class D Operation No
  • Signal-to-noise Ratio (IHF-A) 105dBA (ref: rated power, 4 ohms)
  • Frequency Response 10Hz–100kHz (-3dB)
  • THD + N less than 0.02%
  • at rated power (4 ohms)
  • Input Sensitivity/Impedance 100mV–6V
Не могу подобрать достойную акустику, овалы на тыл, со звуком как у Hertz DCX 690. Нет не то, что бы у нас нельзя было найти акустику этой фирмы, она есть, Только номинальная мощность у неё 90W, а сопротивление 4 Ома. Есть еще возможность купить Infinity REF 9633i, звук мне тоже в принципе понравился хорошие низы, средние и высокие отрегулируем с помощью усилителя. И АвтоЗвук его хвалит, только мощность опять не в параметрах усилителя, правда в таком варианте усилок до номинала не дотягивает всего 30W в отличии от первого варианта.
Исходя из информации которую я читал, ссылка Принцип подбора акустики аудиофилоами -
При подборе компонентов они поступают следующим образом. Считается, что с максимально высоким качеством динамики звучат до достижения 90-100%, а усилитель - до 60-70% от указанной номинальной мощности, поэтому для громкоговорителя мощностью 50 Вт стараются подобрать усилитель мощностью около 80 Вт.
Так вот пользуясь этим принципом не один из вышеописанных динамиков не раскачается, а это значит что при средней громкости я буду слушать его лишь на 30% его мощности. По сути это может означать что всех красот звука от этих овалов я не услышу и деньги заплачу просто так.
Правильно ли это?
Второй вопрос:
Кто нибудь, что то слышал об акустике NRG, имел может быть дело с компонентными системами NRG AS-PC5, NRG SS-EC132, NRG AS-P693 статей об этих колонках не нашел, в Авто Звуке есть пару статей NRG AS-P525, NRG AS-P650 но об коаксиальных динамиках, но как известно динамик от модели к модели по разному играет.
Так вот мнения об этой акустике?

Я бы хотел компонентную систему поставить на фронт.
Аудиофилы (многие из них) признают звук только на грампластинках ,так что тебе изходя из этого грамофон в машину поставить... Ты слишком буквально подходишь (хоть и грамотно) к вопросу.