Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 23:35   #2892
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Может проблемка в генераторе и в РН?
Вряд ли. С этими узлами я почти разобрался. На данный момент единственное что имеется в наличии это провал напряжения на холостых оборотах под нагрузкой (при включенном кондее и ближнем) в момент работы большого вентилятора на максимальных оборотах (это который, если стоять лицом к капоту, находится справа), когда он работает на малых все около тела. Я не думаю что это имеет значение.

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Нужно просто нагреть машину до 90, включить кондиционер и погонять двигатель на холостых. При нагреве ОЖ - начнется.
Вот честно, повышенного нагрева ОЖ у меня ни разу не было. При длительном стоянии в пробках температура ОЖ (по показаниям термометра на приборной панели) без кондишки держится в пределах (не знаю сколько в градусах, после 90 есть риска без цифры, после, следующая риска начинается красный сектор) чуть выше риски которая без цифры, с включенным кондеем стоит чуть выше риски 90 градусов (наверно градуса 93). Машина бывало по 40 минутработала на холостых с включенным кондеем температура не поднималась выше тех же 93 градусов. Обороты не гуляют.
_
Почему я начал думать что проблема у меня именно с электроникой, а не с программой.
Вот например моя вчерашняя поездка (на улице где-то +31). То что кондей не может нагнать мне тот холод который я хочу пока не рассматриваю (хочу я при 30 на улице не выше +18 в салоне причем быстро). Выехал из офиса по делам- включил кондей на минимальная температура, третья скорость вентилятора. Кондей начал подавать холодный воздух, изредка воздух чуть теплел, потом опять остывал. Температура в салоне держалась на уровне - вполне терпимо. В какой-то момент (минут через 20-30 поездки) очередное потепление воздуха идущего из кондера не сменилось похолоданием, из воздуховодов продолжал идти теплый воздух. Ждал похолодания я около двух минут. После чего (поскольку ожидание порядком наскучило) я покрутил ручку температуры (раза три-четыре поворачивал ее на 5-6 делений вверх и возвращал на самый минимум) после возврата ручки на самый минимум практически сразу пошел холодный воздух. За поездку до места процедуру с кручением ручки повторял еще три или четыре раза, каждый раз после процедуры кручения холод возвращался.
Доехал до места, не выключив кондиционер заглушил машину. Сходил по делам (час-полтора машина стояла на солнце). Пришел, завел поехал. Естественно с запуском авто включился и кондей. Только одно но.... холодный воздух так и не появился (периодически появлялся прохладный) в салоне жара. Кручения ручки помогали добыть прохладный воздух только на минуту-другую, после чего воздух теплел. Ни какие манипуляции (режим авто, скорости вертушки, кручение ручки, рециркуляция не помогали). До офиса осталось с километр, решил я сделать финт ушами. На светофоре выключил кондей в положении ручки температуры-минимум. Заглушил машину, вынул ключ зажигания, обождал 10-15 секунд. Завелся после включил кондей и случилось чудо пошел холодный воздух (какой был в начале, когда я выехал из офиса). За проезд оставшегося километра и выгрузки того чего я привез кондей даже успел чутка охладить салон. При отгоне машины на парковку в салоне было еще не прохладно, но уже не жарко.
Сегодня (на улице +29) выехал домой. Кондей минимум вентилятор третья скорость- воздух идет холодный, покурил, закрыл окно, переключил вертилятор на четвертую скорость- воздух с воздуходуек заметно потеплел. Повторил процедуру с кручением ручки температуры- воздух похолодал и не теплел до конца поездки. Ближе к концу маршрута кондей смог нагнать мне в салоне почти такую степень холода, которую я хочу видеть.
Вот на основании подобных выкрутасов кондишки я и начал подозревать, что проблема кроется или в цепи потенциометра, или в самом потенциометре (или сто там установлено) которым регулируется (задается) температура. Такое впечатление, что электроника периодически теряет нулевое (минимальное) положение ручки регулировки температуры и выставляет температуру от балды (ориентируясь уже на какие-то свои электронные мысли).
Еще один раз было что в минимальном положении температуры и положении вентилятора "Авто" электроника не включила четвертую скорость вентилятора (как положено), а уменьшила где-то до первой (как на промежуточном положении). Правда такое было только один раз и повторить это пока не удается.
Кстати, а какая гарантия на кондишку? Год или три (в соответствии с гарантией на машину)?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
Там и перепрошивался.
На заводскую? Насколько им можно доверять? А то имеется опыт с перепрошивкой разного рода чудо специалистами монето и купюро приемников, после который данные узлы просто начинают творить "чудеса".
жестик вне форума  
Вверх