Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ;
[size="1"
Добавлено через 4 минуты[/size]
не правильная Регулировка влияет на срок службы данного узла не зависимо от пробега- с новья не было орегулировано правильно,плохо переключались скоростя (1,2,задняя) как купил себе букварь по ремонту и сразу отрегулировал 27 мм и отрегулировал кулису-- забыл что это такое -переключения скоростей происходит прекрасно -тросик сцепления не щелкает-он саморегулирующий ...педаль берет в конце как и положено (по рекомендации Ваза)
|
Замучило меня єто сцепление совсем! И так неудобно и так неудобно.При движении по городу(в пробках)удобнее когда сцепление происходит при небольшом отпускании педали от пола, но как не крути "барашек",через некоторое время, момент сцепления становиться уже не от пола, а в середине положения педали. Выставил по "букварю" 27 мм. Барашек при этом оказался на самом конце тросика(под срез)-Так у всех???. Сцепление стало лёгким, передачи переключались легко, момент схватывания был ближе к полу.машина просто летала, появилась лёгкость хода.На второй и третей передаче звук мотора стал на много тише.Одним словом красота-только взамен появился более громкий шум глушителя(словно он где-то травит воздух) и стук выжимного подшипника.Буквально на следующий день в педали, что то счёлкнуло(сработал механизм тросика) и всё стало подругому: Момент включения сцепления стал в середине пути педали, передачи стали включаться хуже, вместо лёгкости движения автомобиля появился более тяжелый ход.Звук мотора при движении на второй и третьей передаче стал более тяжелым-как при движении на первой передаче, но глушитель стал работать тише и выжимной стучит меньше. Кто скажет как оно должно быть????
На светофорах машина стала быстро греться до 110 гр. 30км проеду, чувствуется пропадает тяга.
За автосевис(гарантийный) я молчу, это отдельный разговор.Пока машина на гарантии-по их мнению всё идеально, заводом-производителем допускается.
Добавлено через 10 минут
В продолжение...На СТО посмотрели что у меня барашек на тросике откручен на 27 мм, закрутили его на 15мм-типа так педали стоят на одном уровне. Проехал два перекрёстка, чуть не заглох с такой регулировкой и поставил снова на 27 мм(самый конец тросика), но всё равно чувствую, что что то не то, не так едет машина как нужно,душа не на месте. С утра сажусь , еду на работу-душа радуется.Машина летит и её едва слышно.Вечером, еду с работы-стоит громкий выхлоп и машина едит словно гружёная.Ничего понять не могу! Пробег 8000 км