Цитата:
Сообщение от korn550
Народ, нужен ваш совет. Собрался клеить двери. Вибра уже закуплена, а вот на счет шумки сомневаюсь. Определился, что шумку клеить буду только на обивку двери, поверх вибры внутрь - отвалиться все к черту. Не могу выбрать золотую середину - купил сплен 4, теперь думаю не маловато ли будет, м.б. восьмеркой заклеить? Или вообще акцент взять?
У кого какие мнения будут?
|
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Сплэн более подходит для теплоизоляции, но так как он имеет небольшой уровень звукоизоляции, то не все затягивают поверх еще чем то.. У Сплэна коэффициент звукопоглащения равен 18%, а у акцента он равен 90%, у Битопласта 80%. Но при этом у акцента и битопласта очень низкие показатели по теплоизоляции по сравнению со сплэном. отсюда вывод делайте сами.. Все показатели взяты с офф. сайта.. конечно сплэна хватает и для звукоизоляции, если вы не собираетесь на соревнования по Авто-звуку. но это уж кому как, если есть желание можно и в три слоя затягивать, но при этом соответственно будет и увеличиваться вес машины, а вес вашего кошелька будет уменьшаться..