Re: К морю на Приоре
Итак, вот я и вернулся. Общая протяженность пути 4500 км (по 2250 в одну сторону). Ехал из Питера через Лугу, Псков, далее через Белоруссию до Гомеля, затем в незалежную через Борисополь далее в сторону Харькова и потом уже на юг через Джанкой в Коктебель. Средняя скорость по БК 81 км.ч. Средний расход бензина 6.5 л с загрузкой в 4 пассажира + вещи + кондиционер (считаю очень достойно). На бензин было затрачено 6000 руб (при этом в рашке заправлялся по 27.70, в белорусии по 26.60!!! а на украине 95-ый стоил 10.3 гривны - Лукойл, что составляет 39.14 рублей) Общее время в пути 63 часа (из них 5.5 часов проторчали на хохляцкой границе- жуть просто)
Впечатлений просто масса. В России ехал по м10. Местами дорога не очень, но ехать можно. Русско-Белорусская граница представляет из себя поднятый шлагбаум и скучающего охраника с семечками. Таможенный сбор почему-то платить не нужно было. Далее 450 км идеально ровного асфальта, милых деревушек и вежливых местных водителей, которые при виде чёрной тонированной приоры с питерскими номерами за 100 метров прижимались вправо))). Далее был ад под названием Белорусско-украинская таможня. Нам повезло. Туда мы простояли всего 3.5 часа. И это не юмор. Если бы мы где-то по дороге застряли, то простояли бы на пару часов больше. Прошли Белорусскую таможню за 30 минут - всё чётко и ясно. Как подъехали к Украине - полный мрак. Все куда-то носятся, чего-то орут. Ничего не понятно. Таможенники из будок не выходят, ничего не объясняют.. Жуть просто. Постоянно кто-то без очереди лезет и т.д.... И только въехали на Украину - ППЦ!!!! Бензин на 10 руб дороже, везде пытаются развести с обменном денег, ДАИ - вобще отдельная песня. Дорог нету и не предвидется, никаких указателей, хохлы ездят как МУДАКИ!!! Я от такой манеры езды часа 3 в себя прийти не мог. Особенно после вежливых Белоруссов.
Конец части 1!!!