Раз уж тут речь за убийц пошла, вот этот пост рассудите, особенно за встречку, обочина-то еще туда-сюда, хотя тож опасно:
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А я люблю, когда с обочины пытаются съехать, не пускать. понимаю я это так: человек выехал на обочину, значит, послал всех на три весёлых буквы, типа только ему же надо, остальные же не торопятся. А потом начинают обратно щемиться, когда ямку поглубже увидят. Не все же на обочину на внедорожниках ломятся. И вот тут-то я и не пропускаю, вынуждаю нырять в яму. Это уже дело принципа. Так же стараюсь не пускать тех, кто ломится со встречки. То есть, он такой хитрый, обогнал всех и начал ломиться к себе в ряд, а тут хрен ему. Ещё часто умников паркую. Дядя я большой, так что даже если кто и вылезет, залезет обратно. Мне, так сказать, мои габариты позволяют лечить умников))
|
вот еще пункт 11.3. ПДД приведу:
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Я со своей стороны, каким бы придурком не был обгоняющий, если вижу, что он не успевает от встречки, всегда запущу, вплоть до оттормаживания, потому что ладно он сам придурок, а во встречной-то машине люди в чем виноваты? Да и бог его знает, куда они после поцелуя полетят.
Вообще на дороге стараюсь руководствоваться правилом "трех Д" (дай дорогу дураку) и сам цел и окружающие тож меньше страдают...
Да и мало-ли человек куда торопится: жена там рожает, родственник умирает, да до хрена может быть причин. У меня жена рожала, а я был в районе Артей за 200 км от Екб, дак гнал 150-160 на Гетце, даж гашник, остановив и узнав, куда я так тороплюсь, отпустил без базаров.