Re: У кого какие шумы в салоне и кто как от них избавился))
Привет всем!
Оговорюсь сразу - всю тему не одолел, читал выборочно.
Взял буквально недавно автомобиль. Приора-Хэтчбек.
Первые впечатления после ВАЗ-21102, только положительные, ну оно так и должно было быть. Новый автомобиль есть новый атомобиль. Пробег у автомобиля пока еще не большой - почти 1300км - вобщем эксплуатация обкаточная. Вообще принципиально стиль вождения у меня спокойный не агресивный.
Вобщем пройдя 500км (по трассе, перегонял ее с одного города где покупал в свой), кроме небольшого дребезга сзади ничего более не услышал. Первые мысли- гремит полка, думаю не проблема исправим. Приехав домой начал копаться и искать источник звука. Оказалась не полка. Выявлено было: 1.Гремит кожух доп.стоп сигнала об стекло - исправлено. 2. Гремят хлябающие пластиковые кожухи под штатную акустику - исправлено. 3. Гремят белые облицовочные накладки возле глухих маленьких окон - исправлено. 4. Гремят механизмы ремней безопастности - пока не исправлял т.к. пока не знаю что лучше, либо убрать ремни вообще, либо весь стопорный механизм ремней выкинуть, ни один из этих вариантов не есть ГУД. Так что пока думаю, может кто что подскажет. 5. Ну и выявлен был главный источник шума. Само стекло крышки багажника, Машину в салоне сразу тонировали, я вот не в курсах они снимают стело когда тонируют и заново проклеивают на хэтчбеках???. Если да, то возможно придется заново проклеить стекло.
Далее по шумам.
Задние ручки стеклоподъемников гремят - лечится только установкой электро-стеклоподъемников.(пока не ставил) Гремят все защелки дверей (особенно в открытом состоянии) - пока не знаю как убрать, фантазии не хватает ))).
После установки магнитолы, под панелью звелся шумок, звук похожий на то что какая то фишка клацает под панелью на кочках, думаю устраню быстро - пока не смотрел. Белые клипсы крепящие обшивку дверей и многие другие панельки пластиковые в машине, также звенят по своему (по пластмасовому)))) Кто бы что ни говорил это так.
Пацаны, но это все цветочки и мелочи которые устраняются и как говорится на скорость не влияют. Появилась более серьозная проблема, может у кого было что то подобное. Пробег к этому времени уже составлял 800км примерно.
Выполняю следующие манипуляции. Стою на стоянке, выворачиваю руль вправо, здаю назад, разворачиваюсь. Начинаю движение вперед И начинаю плавно выравнивать руль влево, по передней части панели и кузову вообще с правой стороны идет страшнейшая вибрация, явно от движка ЭУРа. Что это такое почему так получается не понятно, когда двигаюсь по городу влево вправо вращается руль без каких либо вибрации, все в норме. Но в выше описанной ситуации, это повторяется вновь и вновь.
Что делать не знаю. Ехать на гарантийный ремонт? В салоне скажут что акустика установленная своими руками, условия гарантии нарушены. (((
|