Re: Обкатка и обороты до 3500.Вредно или нет?
Обкатываю свою машину вроде бы по всем правилам, с соблюдением скоростных правил инструкции, хотя и забил на гарантию, т.к. в нашем городе гарантийщикам можно доверить только ремонт велосипедов.
Недавно ехал по трассе 100-110 км/ч, сбросил где-то до 80-ти, смотрю сзади догоняет старенькая 5-ка и с диким ревом обходит меня. Ну обошел, да обошел, я обычно стараюсь с такими не связываться, но "закусило" меня то, что в ней сидели два китайца и с ехидными физиономиями посмеялись надо мной. В общем я не выдержал и забыл про всякие там режимы обкатки. На что они расчитывали, не знаю. Они попытались оторваться, я плотно сел на хвост (в легкую), они разогнались до 140, я за ними, потом я понял что она у них просто больше не едет и решил их обойти. В общем когда обгонял глянул на спидометр, было около 160 (на тахометр не обращал внимания), показал им средний палец и уехал.
Так вот, когда приехал в гараж, то мне показалось, что машина даже как-то тише работать стала. Проверил масло, нормально не выбросило.
Но все же в дальнейшем буду стараться придерживаться режимов обкатки.
Последний раз редактировалось GEMINI; 16.08.2011 в 00:16.
|