Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 19:13   #901
PAULS
Втянувшийся
 
Аватар для PAULS
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г. Снежинск
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: 21713-03-019
Сообщений: 296
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
PAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком света
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!

На прошедших выходных выдалась возможность прокатиться за 200 с лишним километров к озеру Подборное, на берегу которого расположился санаторий Урал. Такое небольшое путешествие по Челябинской области. Ну как небольшое… туда-обратно с промежуточным пунктом в поселке Горняк, что рядом с Копейском, получилось 502 км.
Кстати, бака бодрилова хватило бы, но что поделаешь – осторожность-предусмотрительность – плеснул на обратном пути на 400 р. 95-го, потому как попадал в ситуацию, когда «Ё-Пэ-Рэ-Сэ-Тэ !!! Бензин кончился!!!». Ну да, было, правда, не на приоре, а когда на шохе гонял. Ладно, что добрые люди на свете не перевелись – дали бензинчиком разжиться до ближайшей заправки, а в багажнике трёхлитровка оказалась да постоянно прописанный шланг: качнули 3 литра за сотку и в путь до заправки.
Ближе к делу. Поехали мы всей семьёй, вчетвером: я, жена, да дочухи мои. За полтора часа доехали до Горняка, передохнули часок и уже на двух машинах (пыж 308 sw – брат рулил, да моя приора) выдвинулись в Увельский район к озеру Подборное. У меня добавился один пассажир, получилось трое взрослых и два ребенка. Багажа было не много: палатка, сумки с пляжными «делами», ласты, мячик, круг, бадминтон. У брата на пыже три пассажира, багажник был занят почти полностью: мангал, уголь, пара барбекьюшниц – всё это было в отдельной коробке, палатка, одеяла-покрывала, еда-питьё на всех, надувной матрас… в общем обычный набор отдыхающих на пикнике.
По трассе шли вместе, я вторым, скорость в среднем 100-110. Радарчик Кранч был на пежо, так что, отметив настойчиво светящиеся стопари 308-го, тоже предусмотрительно сбрасывал до правильных 90 во избежание. Доехали тихо-мирно: пыж впереди, я за ним как на прицепе (маршрут туда я не знал).
Да, кстати, подметил, что если держать 130 (или больше, если дорожные условия позволяют и сам не устал), то едешь спокойно по второй без какого-либо напряга. Почти никто не обгоняет, поэтому перестраиваться на правую полосу лишний раз, чтобы пропустить весело идущих сзади, не надо. После 3000 оборотов приора оживает – да, это так - отвечаю! Мотор становится бодрее, типа «второе дыхание» открывается ))) Очень весело машинка бежала, температура движки чуть за 90, несмотря на работающий всю дорогу кондиционер и температуру воздуха за бортом под 30. Думаю, что на приоре на дальняк можно смело. Не знаю как у кого, у меня ничего не болело, не ломило, да и 250 км это не расстояние, конечно.
Добрались до места быстро, за час, если не меньше. Природа у озера приятная. Берёзки кругом. Въезд к озеру платный 200 р сутки с машины. За что берут – я не понял. Наверное, чтобы чистоту и порядок там поддерживать. Но надо отметить, что всё культурно. На въезде дали мешок мусорный, чтобы мусорили только в него. Приехали мы к 12 часам. Была суббота. Народу – тьма. Многие, наверное, с пятницы.
Озеро не простое – лечебное. Даром там, что ли санаторий построили. Грязелечение. Вода в озере как минералка без газа. Мыльная на ощупь – щелочная то есть. По берегу камыш растёт, уточки у берега плавают, рыба водится – не знаю, брат сказал, что нет. Само озеро небольшое. Заплывал на середину – ласты опускаешь, и они втыкаются в илистые отложения, то есть в эту самую лечебную грязь. Мелкое оно. Ближе к берегу, что примечательно, в грязь не затягивает, когда в неё ноги опускаешь – вода держит. Так на многих солёных озёрах. Плотность воды выше, и тебя выталкивает на поверхность. На берегу выкопано несколько таких грязевых «ванн». Пипл там «отрывается», с головой некоторые. Вылезают оттуда – точняк големы глиняные, со стороны прикольно. Я в грязь не рискнул. Чёто как то… Нечего мне лечить, так всё нормально.
Погода была отличная. Но солнце пекло яростно. Без тента или палатки – смерть на солнцепёке. Как вариант – можно расположиться под деревьями в тени, но либо «количество мест ограничено», либо далековато от берега получается. Нас спасал солнцезащитный крем.
Обратно поехали под вечер в восьмом часу. Обратный маршрут был известным, так что я не летел, ехал спокойно 100, трасса 130.
На обратном пути на однополоске один нехороший человек на матизе вылез прям под нос при его обгоне, причём обгонял я несколько машин, в том числе и энтот матиз. Чё там за водила был?! Полная машина народу, и в зеркала, наверное, не смотрим при обгоне… Ну и фиг с ним! Жизнь научит. Я, поскольку пассажирами свои дети, поверьте, не «резкачил»: дорога свободная – обгоняем, нет – значит нет, ждём подходящего момента.
Вот такое путешествие. Мне понравилось. Приорка не подкачала – привезла и отвезла.
__________________
PAULS вне форума  
Вверх