Втянувшийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!
На прошедших выходных выдалась возможность прокатиться за 200 с лишним километров к озеру Подборное, на берегу которого расположился санаторий Урал. Такое небольшое путешествие по Челябинской области. Ну как небольшое… туда-обратно с промежуточным пунктом в поселке Горняк, что рядом с Копейском, получилось 502 км.
Кстати, бака бодрилова хватило бы, но что поделаешь – осторожность-предусмотрительность – плеснул на обратном пути на 400 р. 95-го, потому как попадал в ситуацию, когда «Ё-Пэ-Рэ-Сэ-Тэ !!! Бензин кончился!!!». Ну да, было, правда, не на приоре, а когда на шохе гонял. Ладно, что добрые люди на свете не перевелись – дали бензинчиком разжиться до ближайшей заправки, а в багажнике трёхлитровка оказалась да постоянно прописанный шланг: качнули 3 литра за сотку и в путь до заправки.
Ближе к делу. Поехали мы всей семьёй, вчетвером: я, жена, да дочухи мои. За полтора часа доехали до Горняка, передохнули часок и уже на двух машинах (пыж 308 sw – брат рулил, да моя приора) выдвинулись в Увельский район к озеру Подборное. У меня добавился один пассажир, получилось трое взрослых и два ребенка. Багажа было не много: палатка, сумки с пляжными «делами», ласты, мячик, круг, бадминтон. У брата на пыже три пассажира, багажник был занят почти полностью: мангал, уголь, пара барбекьюшниц – всё это было в отдельной коробке, палатка, одеяла-покрывала, еда-питьё на всех, надувной матрас… в общем обычный набор отдыхающих на пикнике.
По трассе шли вместе, я вторым, скорость в среднем 100-110. Радарчик Кранч был на пежо, так что, отметив настойчиво светящиеся стопари 308-го, тоже предусмотрительно сбрасывал до правильных 90 во избежание. Доехали тихо-мирно: пыж впереди, я за ним как на прицепе (маршрут туда я не знал).
Да, кстати, подметил, что если держать 130 (или больше, если дорожные условия позволяют и сам не устал), то едешь спокойно по второй без какого-либо напряга. Почти никто не обгоняет, поэтому перестраиваться на правую полосу лишний раз, чтобы пропустить весело идущих сзади, не надо. После 3000 оборотов приора оживает – да, это так - отвечаю! Мотор становится бодрее, типа «второе дыхание» открывается ))) Очень весело машинка бежала, температура движки чуть за 90, несмотря на работающий всю дорогу кондиционер и температуру воздуха за бортом под 30. Думаю, что на приоре на дальняк можно смело. Не знаю как у кого, у меня ничего не болело, не ломило, да и 250 км это не расстояние, конечно.
Добрались до места быстро, за час, если не меньше. Природа у озера приятная. Берёзки кругом. Въезд к озеру платный 200 р сутки с машины. За что берут – я не понял. Наверное, чтобы чистоту и порядок там поддерживать. Но надо отметить, что всё культурно. На въезде дали мешок мусорный, чтобы мусорили только в него. Приехали мы к 12 часам. Была суббота. Народу – тьма. Многие, наверное, с пятницы.
Озеро не простое – лечебное. Даром там, что ли санаторий построили. Грязелечение. Вода в озере как минералка без газа. Мыльная на ощупь – щелочная то есть. По берегу камыш растёт, уточки у берега плавают, рыба водится – не знаю, брат сказал, что нет. Само озеро небольшое. Заплывал на середину – ласты опускаешь, и они втыкаются в илистые отложения, то есть в эту самую лечебную грязь. Мелкое оно. Ближе к берегу, что примечательно, в грязь не затягивает, когда в неё ноги опускаешь – вода держит. Так на многих солёных озёрах. Плотность воды выше, и тебя выталкивает на поверхность. На берегу выкопано несколько таких грязевых «ванн». Пипл там «отрывается», с головой некоторые. Вылезают оттуда – точняк големы глиняные, со стороны прикольно. Я в грязь не рискнул. Чёто как то… Нечего мне лечить, так всё нормально.
Погода была отличная. Но солнце пекло яростно. Без тента или палатки – смерть на солнцепёке. Как вариант – можно расположиться под деревьями в тени, но либо «количество мест ограничено», либо далековато от берега получается. Нас спасал солнцезащитный крем.
Обратно поехали под вечер в восьмом часу. Обратный маршрут был известным, так что я не летел, ехал спокойно 100, трасса 130.
На обратном пути на однополоске один нехороший человек на матизе вылез прям под нос при его обгоне, причём обгонял я несколько машин, в том числе и энтот матиз. Чё там за водила был?! Полная машина народу, и в зеркала, наверное, не смотрим при обгоне… Ну и фиг с ним! Жизнь научит. Я, поскольку пассажирами свои дети, поверьте, не «резкачил»: дорога свободная – обгоняем, нет – значит нет, ждём подходящего момента.
Вот такое путешествие. Мне понравилось. Приорка не подкачала – привезла и отвезла.