Цитата:
Сообщение от Trance
ABS кому как, я профессиональный водитель со стажем 15 лет, ездил на разных машинах, и на иномарках с ABS и на российских без ABS, мне например ABS не нужен, хотя сам оч., люблю погонять, просто уже автоматом на скользкой дороге торможу качками (ни разу не подводило) даже в экстренных ситуациях, ну типо ножной ABS. Работал в такси лет 5, так вот клиенты мне попадались почему то в основном водилы. Ну конечно у всех ино., очень много было рассказов про отказ ABS, и соответственно про аварии этих же клиентов, наслушался вдоволь. Я не собираюсь навязывать свое мнение, кому либо. А тормоза электронике доверять не хочу. Это сугубо мое мнение. Хорошая резина, плюс внимательность и хорошая реакция. Это мое личное мнение. А на счет колодок и дисков скажу однозначно, если ставите диски одноименной фирмы, значит и колодки ставьте той же фирмы. Иначе фрикционные показатели будут ни к черту.  С уважением.
|
Просто в ПДД написано, что скорость должна соответствовать покрфтию и дорожной обстановке. Вот и получается - на льду гнал 160 вылетел - если есть АБС, то она виновата, нет АБС - виноваты дорожные службы. Мало кто скажет, что я - дурак на букву м. не соизмерил свои возможности с реальностью. А что касается АБС - то она уже реально спасала пару раз от ДТП - теперь на авто без иной и ездить страшновато.
По сабжу - что-то не нашёл (а может и не обсуждалось) - на приору датчик износа приспособить можно как-нить, например на БК вынести сигнал?