Заправки имеют значение

Это я на собственном опыте проверил, в отпуске намотав не одну тыс. км.
Предпочитал только лукоил. Дома, выезжая, заправил полный бак «экто» 95, потом, до самой Йошкар-Олы не было «экто», заправился «премиум» (лукоил, на трассе перед Чайковским) – заметил, повысился расход и упала тяга. Было ~ 4.8-5.2 стало 5,5-5,8. Заправился в Йошке «экто» все вернулось – расход и приём..
Перед выездом домой, пришлось заправится на той же заправке «премиум» («экто» закончился), не скажу что стало заметно хуже, в общем, довольно не плохо. Доехал на этом баке до Башкирии, оставалось 0,25 бака, долил тот же «премиум» - на удивление отличный бензин! Потом, долил опять на ЛУКОЙЛе где-то в помпасах между М7 и Е22, думал «хрен с ним, докачу домой, осталось 300 км..», но, на удивление бензин отличный! Средний расход держался 5,3 (это езда ночью в тумане 60-140). До сих пор на нём катаю (недавно приёхал). Вывод – дело наверно не только в бренде, но и в заправке. Из всех заправок на моём пути, самый хреновый бензин оказался в Пермском крае, на трассе перед Чайковским, вроде как 80 заправился..
Кстати, на всем протяжении пути, Газпромовских заправок не встречал, хотя, вроде одну где-то видел.
Всё же, мой вывод – для трассы, если хороший то «премиум» (95) он и дешевле, а так – «экто», но вот беда, очень редко где его можно встретить. Даже на карте сайта ЛУКОИЛа мало станций где вообще может быть, в некоторых областях его нет по определению.. У меня дома (Полевской, Сверд. обл.) благо есть заправка где и 92 и 95 «экто».
Может, есть и другие бренды – но, как то не вижу смысла экспериментировать.
Заправлялся у нас в газпромовской.. Пару баков было нормально, а последний – полная лажа, непонятно что там под маркой «95». После этого перешел на ЛУКОЙЛ (с подачи, кстати, людей клуба приоры

)
Хотел по трассе попробовать 92 «экто» да не судьба.
PS: кстати, был приятно удивлен, на ЛУКОЙЛе в Йшкар-Оле стоял автомат пылесос - 10 мин. стоит 30 руб.. Таки да, на брендах наверно действительно есть сервис.