Цитата:
Сообщение от жестик
Ага, около 20 и тучи с дождями.
Я правильно понимаю, что сам компрессор не крутился? А та часть муфты которую видно если заглядывать сверху в подкапотное пространство (которая ремнем приводится) она крутилась при срабатывании муфты? Или муфта вообще не срабатывала?
Тополиным пухом забился не радиатор кондиционера, а пространство между двумя радиаторами? Я правильно понял?
|
Понял все правильно,конденсор был в грязи,даже не просвечивался,особенно внизу,я между конденсором и радиатором шуба,висит на радиаторе. При работающих вентиляторах не создается воздушный поток сквозь эти агрегаты,охлаждение хреновое.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от motobest

Если смотреть под капот, когда мотор работает и муфта отключена, шкив (красная стрелка) крутится, а шайба (синяя) стоит на месте - она на валу компрессора (он тоже стоит).
Включаем муфту, шайба прижимается и начинает крутиться и передает вращение на вал компрессора.
Если прижим шайбы слабый - муфта будет пробуксовывать и компрессор будет работать очень плохо.
Важен зазор 0,6 мм. Если он больше - могут быть проблемы при включении муфты, если меньше - могут быть посторонние звуки - типа трения или скрежета (когда муфта отключена).
Плохо, если масло на шайбу попадет - тоже возможна пробуксовка и скрежет (когда муфта включена).
|
Все правильно,так и есть. Шкив вращается, а прижимные пластины на месте,т.е. компрессор не работает.