Re: Сцепление. Общие вопросы.
У кого-нибудь меняется звук двигателя,КП и глушителя при смене положения барашка на тросу сцепления??????
У меня 27 мм-это максимально ослабленное натяжения троса.Дальше уже откручивать некуда, барашек на самом краю. Машина при этом едет плавно,тихо, легко набирает скорость,легко переключаются передачи, но это пока холодная.После 30-40 км пробега начинает громко работать глушитель.Чем больше газа-тем громче.Чем ниже передача-тем ещё громче.Стартёр заводит с каким то просвистом. Как сумашедший начинает громко цокотать клапан абсорбера.Из-за чего это так может быть??? Если подтягиваю барашек, делая менее 27 мм-на холостом ходу, на нетралке начинает стучать выжимной, стартёр проворачивается уже без просвиста, более глухо(вроде как компрессия чувствуется).Обороты двигателя(в движении на тех же скоростях, что и при 27 мм) становятся больше.Вроде как появляется больше мощности, но за счёт потери лёгкости движения и манёвренности.При установке 27 мм, набрать 3000 оборотов можно разве, что если на второй передаче разогнать до70 км/ч. Обычно, при 27 мм, они 2000-2500 оборотов, а пишут, что рабочий режим двигателя 3000-3500 оборотов.
Вот я и не пойму в чём причина-где то что то не так работает или нужно найти "золотую середину" этого долбанного барашка на тросике сцепления????
Я так понимаю, что чем сильнее ослаблен тросик(откручен барашек) тем сильнее сцеплены диски сцепления(т.е сцепление максимально включено) и это положение дисков как бы соответствует этим 27 мм, при которых ход педали позволяет его "безболезненно" отключать при нажатии??? Если это так, то влияет ли это на изменения в работе двигателя описанные выше при изменения этих 27 мм???? И как это влияет на педаль тормоза, которая становится твёрже при сокращении 27 мм на тросе сцепления????
Добавлено через 41 минуту
Спрошу проще.Почему при установленных 27 мм, через 30-40 км пробега начинает громче работать глушитель? И чем больше газу или ниже передача-тем этот звук становится громче и громче начинает работает клапан абсорбера, а если подтянуть тросик-звук становится тише, но возникают другие минусы( тяжело включаются передачи, машина словно с грузом и т.п)
|