23 июля моей Приоре исполнился год, по пробегу получилось 23000км. Затраты на ремонт который пророчили псевдоиноводы составил 0 руб. 00 коп. даже ни один предохранитель или лампочка не перегорела. Из трат только ТО. бензин, покупка ковки и резину, допы и каско к расходу относить не буду, так как к обслуживанию это не имеет отношения.
Правда по гарантии мне меняли задний стеклоподъемник который работал, но почему то при полностью поднятом положении (и удерживании клавиши) делал тыррр, видать не срабатывал какой то стопор..(короче хз). Может оно забарахлило от "закрытия закрытых окон", знаю что так делать не рекомендуют, но у меня есть такая мания (перед выходом проверить "закрытость", даже если я не опускал стекла))) Что понравилось в этой истории что дилер (а обычно его все об****ют) не стал спорить -мол все работает, а взял и заменил. Единственный относительно неприятный осадок от дилера остался от истории с плафоном. Дело в том что при покупке авто я не знал что в моей комплектации должен быть раздельный передний плафон. Только по прошествии времени я понял что у меня он обычный (с одной лампочкой). Чтобы мне его заменили пришлось достаточно долго ждать. Время от времени я звонил в сервис, также было несколько набегов к начальнику производства, но плотно к этой проблеме я не подходил. В конце концов месяца 2 как мне заменили его. Полагаю что подмена произошла благодаря какому то нерадивому сотруднику ОД... как говорится в семье не без урода. В целом я не в обиде на дилера, так как их понять тоже могу. Ведь обращение мое по поводу не того плафона было через полгода с момента покупки авто! (ведь в теории я его мог сам подменить). естественно мне это не надо было, смысл бодаться за копеечную деталь. Да и моя вина тут присутствует, так как не знал какой должен был быть в комплектации плафон.
Сам автомобиль показал себя с хорошей стороны. Авто исправно заводился, зимой тепло- летом прохладно, все что нужно- в машине есть, стучащих- гремящих деталей нет. нравится маленький расход топлива иэто несмотря на мою достаточно динамичную и частыми резкими стартами езду .
Примечательно что спустя год мне Приора ни капельки не надоела, то что купил нашу машину и ни разу не пожалел- это радует. Если сид все таки интересней Приоры, то такие авто как элантра... хорошо что не купил в свое время... я уж молчу про логан, акцент, нексию и китай – это явно не то что мне нужно.
П.С. Купил бы я сейчас себе Приору? Да. И только ее. Единственное хотелось бы со штатной музыкой, навигацией.. короче обновленную (вроде SE). взял бы тот же кузов и цвет