Цитата:
Сообщение от 735
Это вы про свой опель написали или про девятку 89 г.в.? или может про мою четверку?
|
Да нет, вот еще и про эти автомобили:
21093i 1999 г.в.

21120 2003 г.в.

21140 2003 г.в.
Ну до кучи еще и этот аппарат имел счастье юзать:
2006 г.в. 1,4
Цитата:
Сообщение от 735
да и детали какие то не знакомые))
|
Ну конечно, из переднеприводных ВАЗов как я понял у вас сверхнадежная приора, о названии деталей ходовой вы даж не знаете.
ИМХО переигрываете слегка.
Цитата:
Сообщение от 735
извините, но от этого каким то бредом попахивает...это вы у себя на опеле хоть каждую тысячу регулируйте.
|
Ну коне-е-ечно, про регулировку клапанов на переднеприводных ВАЗах вы тож ничего не слышали. XD
Цитата:
Сообщение от 735
Это все автомобили в стране?))) я говорил про Москву и МО. Вот непосредственно что осталась в многомиллионной Москве 19 раритетов
|
В данном случае сдается мне, что соотношение старых опелей и ВАЗов в той же Германии будет не в пользу последних. Вот если бы на нашей территории со времен СССР стоял завод Опеля, выпускавший сопоставимое с ВАЗом количество автомобилей, можно еще было о чем-то говорить. А так, это банальные манипуляции с цифрами без учета других существенных факторов. XD
Вот например пожалста сколько в Москве тех же восьмерок до 1991 г.в. (после кадетов уже не выпускали):
http://all.auto.ru/list/?quick[section_id]=1&quick[category_id]=15&quick[mark_id]=288&quick[group_id]=1365&quick[year][1]=1983&quick[year][2]=1991&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=1123
Это с учетом того, что мы страна-производитель и львиная доля продукции ВАЗа остается в РФ.
Цитата:
Сообщение от 735
если вы знаете где искать, это говорит о том что поиск запчастей для вас актуален и к поломкам опеля вам явно не привыкать... а иначе зачем вам запчасти искать?
|
У вас вообще нет опеля, однако это вам не мешает искать в интернетах запачасти на него, еще и по сумасшедшим ценам.
А за Экзист-то я был наслышан будучи еще ВАЗоводом, да на опель заказывал там сетку грубой очистки, топливный фильтр и задний щеткодержатель дворника. За все отдал рублей 800 что ли.
Цитата:
Сообщение от 735
вы что считаете, что я не способен раз в 15000км заехать к официалам на ТО?
|
Да никто и не сомневался в ваших способностях, я ж говорю с ВАЗом я бы от ям-гаражей не зарекался XDD
Цитата:
Сообщение от 735
Ну а мое имхо, что старая зафира не просто попрошайка, это скорее преступник-вымогатель.
|
Даже если и предположить, что зафира-вымогатель, зато гораздо более вместительный, комфортный и безопасный и право-слово мелочевкой не заматывает, как ВАЗовская четверка XDD
Цитата:
Сообщение от 735
Велика разница только в расходах на ремонт. Я бы вас понял если бы писали про новый опель или про б/у мерс или беху, а чего там в вашем б/у опеле сверхъестественного?
|
Да так то особо ничего, вот у вас в новой приоре есть например семь мест, или трэкшн-контроль? Или регулировка руля по вылету? Или регулировка сидения по высоте? Или регулировка того ж поясничного подпора? Я кстати фото своего водительского места приводил уже тут:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=376
Цитата:
Сообщение от 735
К чему это, можно подумать что б/у зафиры бесплатно раздают? Вы наверно деньги то за него платили,а вот теперь плюсуйте свои надуманные (или не надуманные) "неудачные расклады".
|
Внимательней читайте: я писал затраты
на покупку и содержание... так что все сплюсовано XDD
Цитата:
Сообщение от 735
Тоже самое можно переадресовать любителям б/у техники.
Конечно, это только выдают за поддержку ВАЗа. Почему то когда я выезжал из автосалона таких проблем как у Путина у меня не было. У нас народ посмотрит такой ролик и наживка в виде неспособности ВАЗа делать хорошие авто съедена, а то что на 1:59 говорит Путин немногих интересует. Да и дело не в этом, я просто не верю во все эти Путинские приколы. http://www.youtube.com/watch?v=D1qe5N0XRJU
если спросить любого чинуша например про проблему коррупции он вам столько всего на камеру расскажет.. понятное дело человек озадачен проблемами. Но это вряд ли мешает ему в отсутствии камеры пилить миллионы.
Надеюсь вы меня поняли.
|
Воды конечно много, но я просто спрошу: Вы действительно считаете, что ВАЗ надежнее того ж Опеля?
Цитата:
Сообщение от 735
На то это и б/у что у человека нет денег, не обижайтесь это и ко мне относится. Мне новая семерка БМВ больше нравится чем Приора, но $$$ на нею слегка не хватило))) ... только не говорите что у вас так много денег что вам что б/у что новую купить одинаково легко)
|
Оч похоже на разговор с самим собой, это вы меня спрашивали:
Цитата:
Сообщение от 735
На сегодняшний день по левым сервисам я не ездил.
А вот вы сами то в состоянии обслуживаться/ ремонтироваться у ОД?
Поройтесь в ссылках которые я вам давал, там даже не официальные цены, при этом они вам явно не нравятся.
|
И сами же потом ответили XDD
И я никогда не писал, что у меня много много денег. А экономия у меня - один из главных факторов при покупке и эксплуатации машины. И на сегодняшний момент я считаю, что по соотношению цена-качество-безопасность-комфорт Опель оптимальнее ВАЗа .
Цитата:
Сообщение от 735
Кстати, поведайте хоть немного про свою зафиру. Ценник при покупке, какой год и сколько по времени она у вас, когда купили, сколько проехала и сколько проехали на ней лично вы, чего делали, что предстоит делать и т.д.
|
А что ведать, так-то выкладывал тут все, Хотя нетрудно повторить:
2001 г.в. 1,8 125 л.с. евро 4, расход топлива трасса 7-8 город 10-11, вместе с перегоном из Минска и растаможкой обошлась в 260 т.р. взял 03.06.2011 г. с пробегом 254 000, сейчас на спидометре 267 000.
Из расходов: пайка и заправка радиатора кондиционера 1800, замена гофры на глушителе 1100, замена масла в ДВС 1600, задний щеткодержатель 630 руб. все пока XD Для 10-летней машины на 13000 пробега право-слово не густо расходов. В перспективе хочу промыть топливную систему в т.ч. форсунки с заменой фильтров грубой и тонкой очистки. (уже куплены и ждут своего часа, за обои отдал че то руб 350-400 что ли).
Цитата:
Сообщение от 735
Такие отзыва иноводам не нравятся, им подавай только позитив, а негатив нужно выкладывать только ВАЗовский... двойные стандарты.
|
Недавний пример с быдлоссылками очень примечателен в этом плане XD